تاريخ النشر: 30/04/2013

اخر تصفح: 2024/03/28

بحضور مساعد رئيس جامعة بابل للشؤون الادارية الاستاذ المساعد الدكتورمشتاق شاكر الشباني وعميد كلية تكنولوجيا المعلومات الاستاذ الدكتور توفيق عبد الخالق الاسدي وعدد من عمداء الكليات والاساتذة اقامت الكلية ندوة علمية خاصة حول تطبيق معايير الحوكمة وضمان الجودة في جامعة بابل وذلك على قاعة المؤتمرات في الكلية.وقد ادارت الجلسة العلمية للندوة معاون عميد الكلية للشؤون العلمية الدكتورة غيداء عبد الحسين بلال التي اشارت الى ان الندوة تهدف الى تطبيق النموذج الاحتسابي الذي وضعه البنك الدولي لقياس مدى مطابقة معايير الحوكمة في جامعة بابل.وقد القى الباحث الدكتورمهدي نصيف جاسم التدريسي في الكلية محاضرة قيمة بهذا الخصوص استعراض خلالها النموذج الرياضي الذي وضعه البنك الدولي لقياس مدى تطبيق الحوكمة في جامعة بابل والنتائج التي تم التوصل اليها من خلال الموديل المنفذ من قبل البنك الدولي ومدى مطابقة نظام الحوكمة في الجامعة لأهداف البنك الدولي في تطبيق معايير الحوكمة.

مضيفا ان النتائج التي خرجت بها الندوة تمثلت بالدعوة للاشتراك في ورشة الحوكمة التي ستقام لاحقا في الشهر السادس من هذا العام لبقية الجامعات العراقية غير المشتركة بالبرنامج السابق حيث اقتصرت المشاركة السابقة على عشر جامعات فقط وكذلك العمل على اعادة جمع البيانات التي يتطلبها نموذج الحوكمة لغرض تطبيقه من جديد وقياس مدى التقدم الذي حققته جامعة بابل خلال السنة الحالية.وقد تم في ختام الندوة ابداء الاراء والمداخلات من الحضور بخصوص الموضوع والمحاور التي تطرقت لها الندوة كما تم ايضا تكريم الاستاذ الدكتورستار بدر سدخان بدرع الجامعة لحصوله على مرتبة الاستاذية قدمه له عميد الكلية .
بقلم/عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية تكنولوجيا المعلومات في بابل تقيم ندوة علمية عن تطبيق معايير الحوكمة وضمان الجودة