الجمعية العراقية للجراحين في بابل تعقد مؤتمر اليوم الواحد حول الجراحة الناظورية

اخر تصفح: 2024/04/20

الجمعية العراقية للجراحين في بابل
تعقد مؤتمر اليوم الواحد حول الجراحة الناظورية
عقدت حمعية الجراحين العراقية في بابل مؤتمرها العلمي حول المستجدات في الجراحة الناظورية تحت عنوان مؤتمر اليوم الواحدبالتعاون مع شركة ميفا – اسينو السويسرية لصناعة الادوية بحظور المساعد العلمي لرئيس جامعة بابل الدكتور فارس ناجي عبود ومدير عام صحة بابل واساتذة الجراجة في كلية الطب جامعة بابل وجامعة بغداد والكوفة والاطباء الجراحين في صحة بابل .
فقد اكد رئيس الجمعية الدكتور وسام السلامي رئيس المؤتمر ان المؤتمر تضمن جلستين استهلت الجلسة الأولى بكلمة رئيس الجمعية التدريسي في جامعة بابل الدكتور وسام ألسلامي بعد ذلك محاضرة للدكتور محمد الطائي ومن ثم محاضرة للدكتور عماد حسن وفي الجلسة الثانية ألقيت عدة محاضرات للدكتور حيدر صبيح والدكتور صفاء نوري والدكتور محمد مهاوش والدكتور حميد اختصاص الجملة العصبية في مستشفى الحلة التعليمي .مضيفا ان الهدف من انعقاد المؤتمر هو متابعة احدث التطورات والمستجدات في مجال الجراحة الناظورية بكل فروعها وتطبيقاتها ةقد شملت المحاضرات شرح تفصيلي حول استخدام الاجهزة الحديثة بالجراحة الناظورية والتحكم عن بعد عن طريق الانترنيت .
وعن مهام الجمعية اشار السلامي ان الجمعية تهتم بدعم وزيادة النشاط العلمي والمهني لاعضاء الجمعية في بابل وتحسين ادائهم المهني ومواكبة التطور العلمي العالمي ونشر بحوث الاعضاء في المجلات العلمية الرصينة واشراكهم بدورات تدريبية داخل وخارج العراق وتسعى الجمعية الى اصدار مجلة علمية تهتم بشؤون الجراحة والمستجدات الحديثة وعقد الندوات والمؤتمرات في هذا المجالوفي ختام المؤتمر وزعت شهادات تقديرية على الاطباء المشاركين .
والجدير بالذكر ان الجمعية تأسست عام 2010 بموافقة وزارة التعليم العالي تابعة الى دائرة البحث والتطوير في الوزارة وهي اول جمعية طبية تحصل على اجازة من الوزارة خارج بغداد .
بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: الجمعية العراقية للجراحين في بابل تعقد مؤتمر اليوم الواحد حول الجراحة الناظورية