تاريخ النشر: 07/05/2013

اخر تصفح: 2024/04/26

كلية التربية الرياضية تستنكر العمل الإرهابي بنبش
قبر الصحابي حجر بن عدي ( رض الله عنه)
قامت عمادة كلية التربية الرياضية بتعطيل الدوام الرسمي ليوم الثلاثاء الموافق 7 / 5 /2013 ولمدة ساعة واحدة احتجاجا على نبش قبر الصحابي حجر بن عدي ( رض الله عنه) في سوريا باشراف وحدة الاعلام والعلاقات العامة .وجاء تعطيل الدوام استنادا الى توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .وتم خلال هذه الساعة القاء كلمات وقصائد شعرية عبرت عن شجب واستنكار هذه الجريمة الشنعاء وخطورة هذا الفكر التكفيري والمتطرف في المجتمع، واهمية نبذ ثقافة العنف وترسيخ ثقافة العيش المشترك والمساهمة بتنمية الشعور بالوطنية وتجسيد عوامل بناء الوطن وتقدمه.
وقد حضر الاحتجاج عميد الكلية الاستاذ الدكتور بيان الخاقاني واساتذة الكلية والطلبة ومنتسبيها.والقى المعاون العلمي الاستاذ الدكتور علي جواد العماري كلمة اشار فيها الى ان الصحابي حجر بن عدي قتل مع ولده على يد معاوية ابن ابي سفيان برفضه البراءة من الامام علي عليه السلام حيث قدم ولده أمامه للقتل فقالوا له ما اقسى قلبك بتقديم ولدك للقتل قال اريد ان اطمئن على استشهاده وهو على ولاية اهل البيت.
واشار المستنكرون الى ان هدم العصابات التكفيرية لقبر الصحابي الجليل يؤكد ان الفكر المنحرف الذي يحمله من اقدموا على هذا الفعل الجبان يسئ للمقدسات الإسلامية ولا يمثل أية فئة من فئات المسلمين او أي مذهب من مذاهبهم وانما هو فكر منحرف عن الاسلام يعمل وفق اجندة يراد منها تفتيت وحدة المسلمين وزرع الفتنة المذهبية بينهم واثارة النعرات الطائفية .كما دعا المستنكرون جميع المسلمين وبكل فئاتهم الى استنكار هذا العمل الجبان والبراءة من فاعليه وادانتهم مؤكدين في الوقت ذاته على ان السكوت على هذا العمل سيشجع الفئة التكفيرية على المزيد من الاعمال المماثلة التي تسعى من خلالها الى اعادة انتاج صراعات تأريخية وتوظيفها من اجل تفتيت المسلمين واضعافهم وادخالهم في حروب ونزاعات طائفية .
بقلم / الدكتورة آمنه فاضل
تصوير / صلاح الرماحي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية الرياضية تستنكر العمل الإرهابي بنبش قبر الصحابي حجر بن عدي ( رض الله عنه)