تاريخ النشر: 14/05/2013

اخر تصفح: 2024/03/28

نال الاستاذ المساعد الدكتور عباس محسن البكري معاون عميد كلية تكنلوجيا المعلومات للشؤون الادارية بجامعة بابل وسام التميز العلمي تثمينا لجهوده العلمية في المحافل العالمية وذلك في الاحتفالية المركزية التي اقامتها الوزارة مؤخرا بمناسبة يوم العلم ليكرم ضمن (35) عالما عراقيا من العلماء والمبدعين ممن اثروا بمنجزاتهم العلمية، الحياة المعرفية والمحافل الدولية.
وجاء تكريم الدكتور البكري على خلفية اختياره لعضوية المؤتمر الدولي العربي لتكنولوجيا المعلومات والمؤتمر العربي الدولي لضمان جودة التعليم العالي وامتلاكه عضوية هيئة تحرير (خمسة)مؤتمرات عالمية عقدت خلال السنوات الثلاثة الاخيرة وتصنيفه ضمن (موسوعة العلماء في تكنولوجيا الحاسبات والمعلومات) من ضمن (23) شخصية عالمية حيث نشرت سيرته العلمية والذاتية في الصفحات الاولى من الكتيب العالمي (Scholars Biography Book 2012 ) الذي تم اصداره العام الماضي على خلفية مساهمته العلمية الفاعلة والمتواصلة في عقد المؤتمرات العالمية كما انه ضمن اعضاء الفريق التقني لمؤتمرين عالمين وفريق تحرير لأكثر من(سبع)مجلات عالمية ورئاسة تحرير محور الذكاء الاحتسابي في احدى المجلات العالمية المعروفة التي تصدر في كوريا الجنوبية وعضوية ادارة المؤتمر العالمي ( 2012DCA ) في تطبيقات المضامين او المحتويات الرقمية والذي يدار من قبل احدى المؤسسات المعروفة عالميا والذي ضم اكثر من(300) شخصية عالمية حيث تم اختياره ضمن(ثماني)شخصيات عالمية لإدارة المؤتمر العالمي( ICCM 2012) الذي ضم اكثر من (500) شخصية عالمية كفريق تحرير لهذا المؤتمر .. هذا بالإضافة الى عضويته للمؤتمر الدولي العربي لتكنولوجيا المعلومات والمؤتمر العربي الدولي لضمان جودة التعليم العالي. وقد نال قبل فترة زمنية قليلة تثمين معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ علي الاديب من خلال منح الدكتور البكري كتاب شكر وتقدير جاء في نصه (تقديرا للجهود المبذولة العلمية المتعددة التي انجزتموها والتي تؤكد بأن العقل العراقي يبقى عقلا خلاقا ومبدعا لايسعنا الا ان نقدم لكم شكرنا وتقديرنا على هذه الجهود القيمة متمنين لكم دوام الموفقية والنجاح في سعيكم ومواصــــــــــلة العطاء خدمة لبلدنا العزيز).نبارك للدكتور عباس محسن البكري هذا التكريم بوسام التميز متمنين له دوام الموفقية والنجاح ومزيد من التالق والابداع.
بقلم /عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: نال وسام التميز تقديرا لجهوده العلمية في المحافل العالمية المعاون الإداري في كلية تكنولوجيا المعلومات:عمل دؤوب وإبداع متجدد