اعلام جامعة بابل يشارك في ورشة عمل في وزارة التعليم العالي

تاريخ النشر: 15/05/2013

اخر تصفح: 2024/04/25

عقدت دائرة الاعلام والعلاقات العامة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورشة عمل من لمناقشة سبل الارتقاء بمستوى الاعلام الجامعي حضرها الوكيل العلمي لوزير التعليم الدكتور سلام خوشناو ومدير اعلام الوزارة قاسم محمد جبار ومدراء الاعلام ومعاونيهم ومدراء المواقع الاكترونية في الجامعات العراقية فقد تم خلال الورشة طرح ومناقشة امور عدة من شانها الارتقاء بمستوى الاعلام وتوحيد المستويات التي من خلالها ابراز النشاطات الجامعية .فقد اكد الدكتور سلام خوشناوفي كلمة القاها في بداية الورشة ان الاعلام الجامعي هو الوجه الحقيقي للمؤسسة فيجب ان تمتاز الوسيلة الاعلامية بجودة التصميم والاخراج والسبق الصحفي والتعامل بشكل دقيق وموضوعي .من جانبه اكد مدير اعلام الوزارة على اهمية ارسال النشاطات الى اعلام الوزارة ليتسنى نشرها وارسالها الى وكالات الانباء.

ومن جملة المقترحات التي تم مناقشتها والتي طرحها مدير اعلام جامعة بابل الدكتور نعمان هادي عبد علي هي ـ ايجاد توصيف اداري موحد للهيكلية الادارية لاقسام الاعلام والعلاقات العامة للجامعات العراقية واعتماد نظام اداري جديد (وحدات اعلامية) في الكليات وان تكون الاخبار في قالب صحفي موحد واكاديمي لتحرير الاخبار وتوثيقها ونشرها في موقع الجامعة الالكتروني وموقع الوزارة وتوفير درجات وظيفية لسد النقص الحاصل في كادر الاعلام والعلاقات العامة كذلك التاكيد على مشاركة الاعلاميين في الدورات التدريبية والورش داخل وخارج العراق في مراكز تدريبية رصينة ومعتمدة .كما دعى الحاضرون الى ان تكون موازنة في نشر اخبار الجامعات على موقع الوزارة وجريدة التعليم العالي والقناة الفضائية الجامعية.

بقلم /مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل