تاريخ النشر: 17/05/2013

اخر تصفح: 2024/04/20

شارك الباحث الدكتور عدي غني الاسدي التدريسي في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة بابل بالمؤتمر الدولي الثالث لضمان جودة التعليم العالي والذي اقيم بجامعة الزيتونة بالمملكة الاردنية بعد اختيار بحثه الموسوم (( فاعلية تطبيق تقنية المعلومات لجودة الاداء الجامعي دراسة جامعة بابل العراقية )) من قبل لجنة تقييم البحوث الخاصة بالمؤتمر حيث اختارت اللجنة 83بحثا من بين 225 بحثا مقدما .
واوضح الباحث ان المؤتمر ضم باحثين من جامعات عراقية واردنية ومصرية وجزائرية وفلسطينية وسعودية حيث بلغ عدد الدول المشاركة 18 دولة واضاف ان الهدف منه هو بلورة فهم عربي متكامل لجودة اداء الجامعات وتسليط الضوء على اليات الارتقاء بها الى جانب اهتمامه بتطوير متطلبات الاعتماد والترخيص للجامعات العربية وتذليل تحديات تطبيق مفاهيم ادارة الجودة الشاملة في الجامعات العربية اضافة نقل الخبرات والتجارب العربية والاجنبية للاستفادة منها في مؤسساتنا التعليمية . واشار الى ان المؤتمر تضمن جلسات علمية لعرض البحوث المقبولة ومناقشتها كما ضم محاضرات نوعية وورش عمل متخصصة .مضيفا ان بحثه اكد على دور جامعة بابل بخصوص التؤامة بينها وبين جامعات اجنبية وخصوصا تجربة كلية تكنلوجا المعلومات وجامعة ليفربول واهميتها في تحسين مخرجات التعليم العالي .
بقلم/رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: ضم باحثين من 18 دولة مشاركة جامعة بابل تشارك في المؤتمر الدولي الثالث لضمان جودة التعليم العالي في الاردن