في احتفالية كبيرة .. جامعة بابل تكرم 82 أستاذ جامعي

تاريخ النشر: 23/05/2013

اخر تصفح: 2024/04/26

كرمت جامعة بابل 82 استاذ جامعي في احتفالية اقامتها لهذه المناسبة ، نظمتها وحدة العلاقات العامة في رئاسة الجامعة . وشمل التكريم اساتذة حصلوا على مرتبة الاستاذية من عام2010 الى غاية 30 نيسان لهذا العام ( 2013 ) . والقى رئيس الجامعة كلمة في هذه المناسبة عبرت عن سعادته بهذا التكريم الذي حمله كوكبة من الاساتذة المبدعين مؤكدا في كلمته ( انه ليس غريبا عن جامعة بابل ان تحتفي بهذه الكوكبة من الاساتذة فهناك العديد منهم من حصل على مراتب متقدمة في مجال البحث العلمي وحصول البعض على براءات اختراع فضلا عن كون البعض الآخر اعضاء فاعلين في اللجان العلمية العالمية ومستشارين في المجلات العلمية العالمية وآخرين منهم مستشارين في وزارات ومؤسسات علمية وصناعية وخدمية . وبفضل هؤلاء استطاعت الجامعة من الحصول على مراتب متقدمة في الجودة والاعتماد الاكاديمي والبحث العلمي ).
داعيا الاساتذة الى ( تسخير واستثمار خبراتهم العلمية لبناء منظومة التعليم الجامعي المتطور الحديث والمساهمة في بناء جامعة تتمتع بالجودة العالية والتميز . كما دعاهم الى المشاركة الفاعلة في مشروع الجامعة في خدمة المحافظة بتقديم خبراتهم واستشاراتهم في جميع المجالات العلمية والثقافية والاجتماعية والاقتصادية والقانونية والطبية والإنسانية وغيرها من المجالات المتخصصة . مشيرا الى ان جامعة بابل ومن خلال هذا المشروع تعلن رغبتها للانفتاح على المجتمع المنبثقة من صميم اندفاعها الذاتي لإحداث التغيير وبذل الجهود لخدمة محافظتنا العزيزة وتبدي التعاون بجميع إمكانياتها مع مؤسسات ودوائر المحافظة والمنظمات العاملة لانجاح هذا المشروع) .

بعدها القى مدير العلاقات العامة في رئاسة الجامعة هادي مهنة عوض كلمة اكد فيها على ان حصول الاستاذ على مرتبة الاستاذية يعد دعما كبيرا للجامعة في ترصين التعليم فيها ويسهم في الارتقاء بها . مشيرا الى ان الجامعة تقاس بما لديها من امكانيات مادية وفنية وابداعية علمية مبينا الى ان البلدان تقاس تقدمها بما تنتجه عقول علماءها ومفكريها . مشيرا في ذلك الى ان وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اتخذت مسارا صحيحا بتكريم مبدعيها من الاساتذة في يوم اطلقت عليه يوم العلم .بعد ذلك القى الدكتور حسن عبيد من كلية الدراسات القرآنية قصيدة اشاد فيها بدور الاساتذة في بناء الحياة . ثم جرت مراسيم تكريم الاساتذة من قبل السيد رئيس الجامعة ومساعده العلمي الاستاذ الدكتور فارس ناجي عبود وعدد من عمداء الكليات الحاضرين في الاحتفالية . بقلم/عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: في احتفالية كبيرة .. جامعة بابل تكرم 82 أستاذ جامعي