تاريخ النشر: 26/05/2013

اخر تصفح: 2024/04/26

سيرت جامعة بابل قافلة مساعدات للعوائل المتضررة جراء الامطار والسيول في ناحية الشوملي ترأسها رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي بمشاركة عمداء واساتذة وموظفين من الجامعة فضلا عن مشاركة جامعة القاسم الخضراء وبعض دوائر المحافظة وهي دائرة صحة بابل ومؤسسة الهلال الاحمر العراقية في المحافظة ومديرية الشرطة والجيش . واستقبل اهالي الشوملي ومنطقة المالح القافلة بالترحاب حيث قدم مدير ناحية الشوملي كاظم عبد السادة شكره وتقديره للجامعة على هذه المبادرة الكريمة والالتفاتة التي تعبر عن المسؤولية .
والقى رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي كلمة اشار فيها الى جهود الجامعة في تشكيل لجنة خاصة لحصر العوائل المتضررة . مضيفا الى ان الجامعة قامت بالتنسيق مع دائرة صحة بابل من اجل تجنيد اطباء وتسيير عيادات متنقلة وتقديم العلاج فضلا عن دعوة اطباء كلية الطب للعمل في هذه الحملة . اكد البغدادي ان المرحلة الاولى تقديم مساعدات عينية ثم تليها المرحلة الثانية والتي تشمل تقديم العلاج من قبل اطباء في تخصصات طبية متنوعة وايصال ذلك الى القرى والارياف .
من جانبه افاد رئيس جامعة القاسم الخضراء الاستاذ الدكتور حسن كاطع العوادي ان جامعة القاسم قامت بتجهيز حملة علاجية ولقاحية للمواشي من قبل اطباء من كلية الطب البيطري الذين قدموا اضافة الى ذلك استشارات طبية فيما قدمت كلية الزراعة خدماتها في هذا المجال .ودعت النائبة مائدة السيلاوي الوزارات العراقية الى تقديم مبادرات مشابهة على غرار ما قدمته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي التي تبنت هذا العمل وعممته على جامعاتها .
وكانت طبيعة مشاركة دائرة صحة بابل كما اشار اليها الدكتور كاظم هاشم الجعيفري بجهد طبي وتمريضي حيث ضمت حملة الصحة ثمانية اطباء وخمسة عشر من الكوادر التمريضية فضلا عن وحدة طبية متنقلة وعلاجات وادوية ومستلزمات طبية وصحية وثلاث عربة اسعاف وعشرة عربة خدمات فضلا عن مفارز لمكافحة القوارض والحشرات . واكد الدكتور محمد الربيعي على ان الحملة تضمنت تسيير فرق جوالة تقدم خدماتها الطبية في القرى من قبل اطباء متخصصين في هذا المجال .
واكد مدير الاعلام والعلاقات العامة في جامعة بابل الدكتور نعمان هادي على ان الجامعة حصرت اسماء العوائل المتضررة من اجل تحقيق العدالة والتنظيم خلال توزيع المساعدات مشيرا الى الحملة اتسمت بروح التنظيم والايجابية من قبل المشاركين فيها من اطباء وممرضين والدليل على ذلك البدء بتقديم الخدمات فور وصول القافلة والحرص على تقديم العلاجات .
بقلم / عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تسيير قافلة مساعدات الى العوائل المتضررة جراء الأمطار والسيول في بابل