تاريخ النشر: 27/05/2013

اخر تصفح: 2024/03/28

وزارة التربية والتعليم اليمنية

تفاتح كلية التربية الأساسية لنقل تجربة تطبيق أدرة الجودة الشاملة

تلقت كلية التربية الأساسية في جامعة بابل دعوة من مكتب التربية والتعليم في محافظة ( لحج ) في الجمهورية اليمنية من اجل نقل تجربتها وتبادل الخبرات في مجال بناء أدوات ضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي وتطبيقها في المجال التعليمي والتربوي . وأعرب الدكتور محمد شاكر الربيعي عميد كلية التربية الأساسية عن استعداد الكلية التام لنقل تجربتها إلى الكليات المناظرة ومديريات التربية سواء كانت داخل العراق اوخارجه لان ذلك جزء من من رسالة الكلية وهي المساهمة في بناء النظام التعليمي وتطويره .

وفيما يخص تبادل الخبرات أوضح ممثل أدارة الجودة في الكلية التدريسي حيدر حاتم فالح عجرش أن تلك الجهة سبق وان تم التعاون معها عن طريق تقديم الاستشارات الشخصية في مجالات أدوات الجودة وجرأتها وسبل تطبيقها . مبينا انه سيتم التعاون معهم بعد تقديمهم هذه الدعوة على تقديم الاستشارات في مجال أدارة الجودة وفي مجال التقويم الذاتي للإجراءات الخاصة بها فضلا عن تزويدهم ببحوث خاصة بتجربة الكلية في هذا المجال ولغرض تعريفهم بالمسيرة الطويلة لجامعة بابل في هذا المجال . مبينا أن طلب هذه الجهة نقل تجربتنا في مايتعلق بإدارة الجودة والاعتماد الأكاديمي يدل على سمعة الجامعة بين الدول العربية في مجال أدارة الجودة الشاملة .

بقلم / مرتضى علي

تاكات المحتوى: وزارة التربية والتعليم اليمنية تفاتح كلية التربية الأساسية لنقل تجربة تطبيق أدرة الجودة الشاملة