تدريسي في كلية العلوم للبنات ينشر بحثا في مجلة عالمية

تاريخ النشر: 18/01/2021

اخر تصفح: 2024/04/18

عباس الجبوري

نشر التدريسي في كلية العلوم للبنات بجامعة بابل احمد كاظم خضيري بحثا بعنوان(بصمة الطيفية في المستويات منخفضة الطاقة الزرقاء والخضراء البلازمونية لليزر العشوائي (Footprint of plexcitonic states in low power green–blue plasmonicrandom laser) في المجلة الالمانية (Applied Physics A) بمعامل (H Index 137) ضمن دار نشر (Springer) والمجلة من ضمن بيانات سكوبكس (Cite Score 1.872Scopus) وبيانات كلارفيت (Clarivate Impact factor 1.784).

واستنتجت الدراسة الحصول على الليزر العشوائي ذات اطياف الأخضر والأزرق من خلال هيكل شبكي ثنائي الابعاد يحتوي على الواح دورية ثنائية الأبعاد من أسلاك نانوية من الذهب مغطاة بطبقة من الاصباغ الليزرية . بسبب التغيير فيقوة اقتران الاكسيتون والبلازمون في هذه الهياكل النانوية ، تؤدي الى تصنيع الليزر العشوائي بكفاءة عالية).

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية العلوم للبنات ينشر بحثا في مجلة عالمية