جامعة بابل تناقش اكمال ملف الاجازات الدراسية لمنتسبي الجامعة ومحاور اخرى

تاريخ النشر: 19/01/2021

اخر تصفح: 2024/04/16

عادل محمد
عقدت جامعة بابل ورشة عمل ناقشت فيها ثلاثة محاور متعلقة بملف الاجازات الدراسية لمنتسبي الجامعة لعام 2021،ومحور شؤون الطلبة في الدراسة الاولية ،فضلا عن محور التصنيفات العالمية والوطنية.وتناولت الورشة التي رأسها مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور عصام مجبل عبد الفتلاوي وبحضور معاوني عمداء الكليات وممثلي شؤون الطلبة والجودة الامور المتعلقة بالاجازات الدراسية لمنتسبي الجامعة لعام 2021 ،وايضاح آلية التقديم من خلال منظومة التقديم الالكترونية وكيفية الوصول للنظام كذلك طريقة المصادقة على المتقدمين بعد احتساب نقاط المفاضلة بحسب الضوابط والتعليمات النافذة.واستعرضت الورشة في محور اخر موضوعة الخطة الإستراتيجية للجامعة، وموضوعة تقييم الاداء الالكتروني وتحديث الاستمارات الجديدة لتحديث البيانات كذلك التصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية وتقييم الاداء المؤسسي والبرامجي التخصصي وضرورة تعزيز مبدا الشفافية بين اقسام الجامعة لضمان الحصول على البيانات الدقيقة المطلوبة وتلافي وجود تقاطعات فيها.
وتطرقت الورشة ايضا الى تصنيف جودة المختبرات التعليمية وضرورة العمل بها من خلال توفير قاعدة بيانات الكتروية وورقية، كما ناقشت التصنيفات العالمية وتفعيل عمل لجان تدقيقية بخصوص البحوث المنشورة في كوكل سكولر.واخيرا ناقش محور شؤون الطلبة للدراسة الاولية مجمل الامور المتعلقة بتقديم الاجابات للكتب الرسمية الوزارية والجامعية ضمن السقف الزمني المحدد ،وموضوعة اصدار الاوامر الجامعية وتدقيقها من قبل الكليات قبل ارسالها الى قسم شؤون الطلبة ،كذلك مناقشة تدقيق الوثائق الدراسية للسنوات السابقة وموضوعة دمج التسلسلات للاوامر الدراسية للدورين الاول والثاني وموضوعة عودة الطلبة المرقنة قيودهم لمقاعد الدراسية وفق التوقيتات الزمنية المحددة.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تناقش اكمال ملف الاجازات الدراسية لمنتسبي الجامعة ومحاور اخرى