طب بابل تقيم ورشة عن الالتحام الجزيئي في تصميم الادوية بمساعدة الكومبيوتر

تاريخ النشر: 21/01/2021

اخر تصفح: 2024/03/29

مهدي السلامي
اقامت كلية الطب في جامعة بابل ورشة عمل بعنوان (Molecular docking in computer aided drug design) (الالتحام الجزيئي في تصميم الادوية بمساعدة الكومبيوتر) بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور صفاء صاحب ناجي الغزالي، والمعاون العلمي الاستاذ الدكتور محمد رضا جودي،وعدد من رؤساء الفروع العلمية والتدريسين وطلبة الدراسات العليا.
تضمنت الورشة محاضرة قدمها الدكتور حيدر عبيس هاشم التدريسي في كلية الصيدلة /جامعة بابل تطرق فيها الى كيفية استعمال البرامج الالكترونية المتطورة لتصميم الادوية الجديدة التي حلت محل الاساليب التقليدية ووفرت على الباحثين الجهد والوقت والكلف المالية.واستعرض الباحث البرامج الالكترونية وكيفية استعمالها موضحا أهمية النتائج العلمية التي توصلت اليها هذه البرامج من خلال اعتراف مواقع عالمية رصينة بالنشر واكتشافها لطفرات وراثية غير مسجلة.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: طب بابل تقيم ورشة عن الالتحام الجزيئي في تصميم الادوية بمساعدة الكومبيوتر