تاريخ النشر: 21/01/2021

اخر تصفح: 2024/03/28

صدام عباس
ناقشت رسالة ماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة بابل (تاثير ميول المستثمرين في عائد ومخاطرة الموجودات المالية- دراسة تحليلية مقارنة) للباحث محمد عزيز عليوي،باشراف الأستاذ الدكتور مهدي عطية الجبوري.هدفت الدراسة الى بيان تاثير ميول المستثمرين في الاسواق المبحوثة (سوق العراق للاوراق المالية,وبورصة عمان,والسوق المالية السعودية) في عائد ومخاطرة الاسواق المبحوثة مع بناء نموذج لقياس ميول المستثمرين لكل سوق مالية.وتوصلت الدراسة بتاثر عوائد الاسواق المبحوثة سلبا للسوق المالية العراقية والاردنية وتاثير ايجابي للسوق المالية السعودية.وخرجت الدراسة بابرز التوصيات وهي تعزيز قاعدة بيانات للسوق المالية العراقية اسوة بالاسواق المالية الاردنية والسوق المالي السعودي.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة في جامعة بابل تناقش تأثير ميول المستثمرين في عائد ومخاطرة الموجودات المالية