تدريسي في هندسة المسيب بجامعة بابل يحصل على براءة اختراع

تاريخ النشر: 24/01/2021

اخر تصفح: 2024/04/20

سليم الطائي
حصل الدكتور علي جاسم حسين الزهيري التدريسي في كلية هندسة المسيب بجامعة بابل ضمن فريق بحثي مكون من عدد من اساتذة الجامعات العراقية على براءة اختراع عن (تحضير بوليمرات عالية التفرع الحاوية على مشتقات الميلامين كعوامل مضادة لتكاثر سرطان المبيض).تناولت البراءة تحضير وتشخيص بوليمرات عالية التفرع تحتوي على مادة الميلامين المحضرة من مادة سماد اليوريا الرخيص الثمن والمتوفر محليا.
وبعد اجراء الدراسات السريرية عليها في قسم العلوم التطبيقية في الجامعة التكنولوجية أعطت البوليمرات المذكورة خصائص مضادة لنمو وتكاثر خلايا سرطان المبيض لدى النساء.يذكر أن الفريق البحثي تكون من الدكتور محمد ناظم بهجت / جامعة كربلاء،والدكتور ماجد صخي جابر من الجامعة التكنولوجية،والباحث مصطفى محمد حسن من جامعة كربلاء.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في هندسة المسيب بجامعة بابل يحصل على براءة اختراع