مركز الحاسبة الالكتروني بجامعة بابل يقيم ورشة عن النظام المحاسبي الحكومي الموحد

تاريخ النشر: 26/01/2021

اخر تصفح: 2024/04/24

عادل محمد
اقام مركز الحاسبة الالكتروني بجامعة بابل ورشة عمل عن النظام المحاسبي الحكومي الموحد،برعاية رئيس الجامعة الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري واشراف مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الدكتور سلام عبد الزهرة الفتلاوي،وبحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور عصام مجبل عبد وممثلي الشؤون المالية والحسابات والمبرمجين في كليات الجامعة كافة.وناقشت الورشة مراحل انجاز النظام وتنفيذه على كافة الوحدات الحسابية في الجامعة مع استعراض مخططات عمل النظام وايضاح عمله وشرح اهم الواجهات له واعداداته الافتتاحية.وتهدف الورشة التي قدمها فريق العمل الى تسهيل عمل المحاسبين وتقليل الجهد ورفع مستوى وكفاءة الاجھزة الحسابية القائمة على ادارة وتنظيم النظام المحاسبي الحكومي وادارته وتنظيمھ في مختلف مراحل العمل الحسابي ورفع القدرات الفنية عن طريق ايجاد مرجع اساسي يحوي كل مكونات النظام المالي والمحاسبي الحكومي لكي تستخدمھا الوحدات الحسابية في عملھا وتأمين السھولة للرجوع اليه والعمل بموجبه وفق اطار الموازنة العامة الاتحادية للدولة واجراءات اعداد موازنة وحدات الانفاق الحكومي وقواعد التنظيم المالي والمحاسبي.
وناقشت الورشة ايضا الاتجاهات الحديثة في النظام المحاسبي الحكومي الموحد ومواكبة التطورات الحديثة في نظم المعلومات المحاسبية ومناقشة المعايير المحاسبية الدولية وامكانية تطبيقها في الجامعة ودراسة واقع الرقابة المالية وسبل تطبيق محاسبة التكاليف والاساليب الحديثة في المحاسبة الادارية.واوضحت الورشة أن النظام يعتبر مرحلة مهمة من مراحل تطبيق الإدارة الإلكترونية في جامعة بابل، كما يعتبر جزءا من المنظومة الإدارية والمالية الإلكترونية في الجامعة.وفي ختام الورشة اشاد رئيس الجامعة ومساعدي رئيس الجامعة بالجهود الكبيرة المبذولة من قبل مركز الحاسبة الالكتروني في رئاسة الجامعة وفريق عمل النظام.جدير بالذكر ان فريق عمل النظام مؤلف من مبرمج النظام شهد جاسم حسن ومحاسب النظام اكرم عباس حنتوش والمشرف على التنفيذ سحر سليم كريم.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز الحاسبة الالكتروني بجامعة بابل يقيم ورشة عن النظام المحاسبي الحكومي الموحد