تدريسي في صرفة بابل يعد دراسة عن (Soft public key Cipher)

تاريخ النشر: 27/01/2021

اخر تصفح: 2024/04/27

الاء الطائي

وبين الباحث أن التشفير بشكل عام هو عملية الحفاظ على سرية البيانات (الثابتة والمتعددة الاستخدامات) باستخدام البرامج التي يمكنها تحويل تلك البيانات وتفسيرها إلى أكواد,وعندما يحصل عليها أشخاص غير معتمدين يظهر لهم مزيج من الصور والأرقام والأحرف غير المحدودة،الملف يشفر ويفك الشفرة بكلمة مرور،والتي يجب أن يعرفها الطرفان (المرسل والمستقبل) وهذا يسمى بالتشفير المتماثل.واضاف تعتمد جودة وصلاحية التشفير على عاملين رئيسيين:الخوارزمية وطول المفتاح الذي يتم تقييمه بواسطة البت،وكلما زاد البت،زاد الأمان وصعوبة فك التشفير.

تاكات المحتوى: تدريسي في صرفة بابل يعد دراسة عن (Soft public key Cipher)