طب أسنان بابل تجري ممارسة ميدانية للدفاع المدني

تاريخ النشر: 27/01/2021

اخر تصفح: 2024/04/27

مهدي السلامي
أجرت كلية طب الأسنان في جامعة بابل،بالتنسيق مع مديرية الدفاع المدني في بابل ممارسة ميدانية تعبوية،بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور قحطان الجبوري،ومدير الدفاع المدني في بابل وممثلي الجهات ذات العلاقة.وبين عميد الكلية الأستاذ الدكتور أمير العميدي أن الغرض من هذه الممارسة إظهار المهارات والوقوف على مدى جاهزية فرق الحماية الذاتية وفرق السلامة المهنية للتدخل في حالة وجود حادث حريق أو أعمال إرهابية.وتمت الممارسة بإخماد الحرائق الإفتراضية،وإخلاء المنتسبين والطلبة المحتجزين في البناية التي أجريت الممارسة فيها،كما تضمنت إنقاذ المصابين جراء الحادث باستخدام سيارات الإسعاف والإنقاذ.
وأكد مدير الدفاع المدني في بابل العميد حامد المعموري أن هذه الممارسة جاءت بناء على توجيهات وزارة الداخلية ومديرية الدفاع المدني العامة،بالتعاون مع المؤسسات المدنية باجراء ممارسات ميدانية لمعرفة جاهزية فرق الإنقاذ والسلامة المهنية تحسبا لحدوث أي طارئ يتطلب إجراء الدفاع المدني.وشملت الممارسة آلية الكشف عن المواد البايولوجية والغازات وكيفية معالجتها وتطهير المنطقة منها حال حدوثها بأحدث الأجهزة والطرائق الفنية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: طب أسنان بابل تجري ممارسة ميدانية للدفاع المدني