تاريخ النشر: 24/02/2021

اخر تصفح: 2024/04/25

علي حامد
عقدت لجنة عمداء كليات الطب اجتماعها الدوري بحضور وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب ناقشت مسارات التعليم الطبي والاعتماد الاكاديمي بالتنسيق مع المجلس الوطني لاعتماد كليات الطب في العراق.وأكد الاجتماع الذي عقد عبر دائرة إلكترونية مغلقة أن عشرات الآلاف من الأطباء ممن تخرجوا من كليات الطب عملوا في العراق وخارجه وتركوا بصمات مضيئة في العمل الأكاديمي في الجامعات أو في المؤسسات الصحية المحلية والعالمية وان المؤسسات التعليمية الطبية ما تزال جذوة عطائها تتصاعد وتتكيف مع الظروف والمتغيرات.
وقال وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب إن لكليات الطب في العراق تاريخا طويلا في التعليم الطبي يقترب من قرن من الزمان,وقد استمرت هذه الكليات العريقة بالانفتاح على العالم،وخطت خطوات مهمة بهذا الاتجاه ونظمت مؤتمرات نوعية بشأن الاعتماد الأكاديمي وحصل عدد ليس باليسير منها على الاعتماد الوطني الذي يعد بوابة الاعتماد العالمي،لافتا الى أن دعم المجلس الوطني لاعتماد كليات الطب وتمكين قراراته المستقلة يؤشر بكل وضوح اهتمام وزارة التعليم برصانة التعليم الطبي التي تضمن الخريجين المؤهلين لتقديم الخدمات الطبية.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: بحضور وزير التعليم العالي عميد كلية طب حمورابي في جامعة بابل يشارك في اجتماع لجنة عمداء كليات الطب