آداب بابل تقدم محاضرة عن ابتكار الشعر المتشعب

تاريخ النشر: 27/02/2021

اخر تصفح: 2024/04/20

قدمت كلية الآداب في جامعة بابل محاضرة إلكترونية عن (ابتكار الشعر المتشعب يوسع دائرة التفكير ويعمق الثقافة العربية) شارك فيها الشاعر البابلي المقيم في الولايات المتحدة الدكتور هادي عميرة، والناقد علي محمد ال عسكر.وقدم مدير الجلسة الأستاذ المساعد سعد المرشدي نبذة تعريفية عن السيرة العلمية والمهنية للشاعر الدكتور هادي عميرة،والناقد علي محمد العسكر واعمالهم الشعرية والنقدية.والقى عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور صالح كاظم عجيل كلمة رحب فيها بالضيفين واشاد بإبداعاتهم الشعرية والنقدية المبتكرة،مبينا حرص الكلية الدؤوب على استضافة المبدعين اصحاب الافكار الجديدة والنتاجات المتميزة على الساحة العلمية في مختلف التخصصات العلمية.
والقى الشاعر الدكتور هادي عميرة محاضرة قدم فيها عرضا لتجربته في الشعر المتشعب والقصيدة المتشعبة منذ صدور ديوانه الاول الموسوم بـ (بابل التاريخ) عام 2018 وعدد من المحاور حيث استعرض نماذج من القصيدة المتشعبة وخصائصها وآراء النقاد فيها والصورة الشعرية والموسيقى الشعرية فيها.وقدم الناقد علي محمد ال عسكر محاضرة تناول فيها تحليلا وعرضا لتجربة الشاعر الدكتور هادي عميرة في ابتكار القصيدة المتشعبة وفوائدها وخصائصها الفنية مثل العرض والايجاز والصيغ النحوية والتعبيرية وحرية الشاعر في استخدام الجملة.وشهدت المحاضرة التي حضرها جمع من الأكاديميين والباحثين والطلبة من مختلف الجامعات العراقية والعربية مداخلات واستفسارات الحضور نالت استحسان الباحث والحضور واضفت اجواء من التفاعلية المثمرة والاستفادة العلمية خلال المحاضرة الالكترونية التي سلطت الضوء على ابتكار القصيدة المتشعبة وخصائصها واراء النقاد فيها.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: آداب بابل تقدم محاضرة عن ابتكار الشعر المتشعب