تدريسي في تكنولوجيا بابل يعد مشروعا عن تكنولوجيا الحشود

تاريخ النشر: 28/02/2021

اخر تصفح: 2024/03/29

هبه أمير
أعد الباحث في كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل الدكتور رافد صكبان الجبوري،بالاشتراك مع باحثين من نيوزلندا،ماليزيا،تايلند،إندونيسيا،اليابان ودول اخرى مشروعا بحثيا يعتمد تطبيق ذكاء الحشود وهو احد توجهات الذكاء الاصطناعي الرائدة في تصميم النظم متعددة الروبوتات وتطوير الخوارزميات المتخصصة في حل المشاكل الرياضية المعقدة في مجالات الحياة المتنوعة كالطب،والصناعة والزراعة وغيرها.
جدير بالذكر ان المشروع جاء نتاجا لسنوات من التعاون العلمي من قبل الباحث مع الجامعات الماليزية في مجال نشر البحوث،ادارة المؤتمرات العلمية،تحرير المجلات العلمية الرصينة،الإشراف على طلبة الدراسات العليا خارج العراق كما أن للمشروع آفاقا مستقبلية واعدة مع مؤسسات علمية رائدة منها معهد شيبورا لتكنلوجيا المعلومات في العاصمة اليابانية طوكيو،مختبر ابحاث علم البيانات في الجامعة الشمالية الماليزية - اوتارا ومختبر ابحاث ذكاء الآلة في الولايات المتحدة الأمريكية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في تكنولوجيا بابل يعد مشروعا عن تكنولوجيا الحشود