كلية قانون بابل تجهز مكتبتها بـ (930) كتاب في اختصاصات قانونية متنوعة

تاريخ النشر: 11/06/2013

اخر تصفح: 2024/04/23

جهزت كلية القانون في جامعة بابل مكتبة كليتها بـ (930) كتاب في جميع اختصاصات القانون بفرعيه القانون العام والقانون الخاص والتي شملت (القانون الجنائي,المدني،الدستوري,الإداري,التجاري,الأحوال الشخصية,المنظمات الدولية ,وباقي الاختصاصات الأخرى) . وأوضح مدير المكتبة حسن هادي علي انه تم تجهيز المكتبة من قبل مكتبة أبو الطيب المتنبي وبأشراف مباشر من قبل عميد الكلية الدكتور هادي حسين عبد علي ألكعبي الذي قام بتحديد المصادر وعناوين الكتب الضرورية التي يحتاجها الطلبة وحسب المستجدات المتعلقة في هذا الاختصاص ومن مختلف دور النشر العربية وتحديدا من دور نشر مصرية وذلك لحالة الرواج العلمي الذي تشهده الجامعات المصرية في اختصاصات القانون .

وأضاف أن المكتبة تشهد إقبالا متزايد من قبل طلبة الدراسات العليا من مختلف الجامعات العراقية لغرض استعارة المصادر التي هم بحاجة إليها لانجاز بحوثهم شريطة جلب الطالب كتاب تسهيل مهمة من قبل كليته يؤكد فيه انه طالب في الجامعة.فضلا عن توافد طلبة المعهد القضائي للحصول على المصادر الخاصة بدراستهم.وتجدر الإشارة إلى أن مكتبة الكلية تضم ما يقارب (9000) ألاف عنوان في مختلف اختصاصات القانون وتضم وحدتين أدارية منها مختبر الانترنت الخاص بتصفح أساتذة الكلية وطالبة الدراسات العليا . ووحدة الإعارة الخاصة بإعارة طلبة الدراسات الأولية مشيرا في ذلك إلى تطبيق الاستعارة الداخلية فقط أما طلبة الدراسات العليا فتتم الاستعارة ثلاثة أيام والسادة التدريسيين أسبوع واحد.
بقلم/مرتضى المعموري

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية قانون بابل تجهز مكتبتها بـ (930) كتاب في اختصاصات قانونية متنوعة