تاريخ النشر: 13/06/2013

اخر تصفح: 2024/03/28

كرمت جامعة بابل (11) استاذا جامعيا وعدد من طلبة الدراسات العليا من الفائزين بالمسابقة السنوية التي تقيمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بمناسبة (يوم العلم ) وقدمت رئاسة جامعة بابل درع الابداع وكتاب شكر وتقدير للاساتذة وعدد من طلبة الدراسات العليا المتميزين بنشر اجزاء من بحوثهم في مجلات عالمية رصينة وذلك في احتفالية اقامتها شعبة الاعلام والعلاقات العامة بالتعاون مع قسم الشؤون العلمية بهذه المناسبة .
واكد رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي في كلمة له على حرص الجامعة لرعاية مبدعيها من العلماء والاساتذة المتميزين مشيرا الى اهمية الدور الذي يلعبه الاستاذ الجامعي في حياة المجتمع بتأهيل قادة متسلحين بالعلم والمعرفة مؤكدا في الوقت نفسه على الدور الكبير الذي يمكن ان تلعبه الجامعة في خدمة المجتمع من خلال اساتذتها وطلبتها .
وبين مدير العلاقات العامة في الجامعة هادي مهنه عوض ان هذه التكريم لم يكن الاول اذ قامت الجامعة بتكريم (82) استاذ ممن حصلوا على مرتبة الاستاذية موكدا على ان الجامعة ساعية لترسيخ قيم الاحتفاء بالعالم والاستاذ المبدع كلا حسب اختصاصه .
ويعد هذا التكريم نتاج الاساتذة الرواد والذين حصلوا على براءة الاختراع وفي جائزة افضل كتاب والتي شملت التدريسيين المتميزين بنشر بحوث في مجلات علمية رصينة .وكان لطلبة الدارسات العليا مكانا في التكريم بنشر اجزاء من مشاريعهم البحثية في مجلات عالمية رصينة وكانت مشاريع الصفوف المنتهية حاضرة في هذا التكريم فضلا عن التميز والانجاز الكبير الذي حظيت به جامعة بابل بحصولها على المركز الخامس عربيا والاول عراقيا في التصنيفات العالمية الخاصة بالجامعات . وحضر التكريم مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور فارس ناجي عبود وعدد من عمداء الكليات واساتذتها .
بقلم / عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تكرم (11) استاذ جامعي وعدد من طلبة الدراسات العليا الفائزين بمسابقة يوم العلم