جامعة بابل تحتضن ورشة عمل للتعريف بقانون هيئة النزاهة ولائحة السلوك الوظيفي

اخر تصفح: 2024/03/29

جامعة بابل تحتضن ورشة عمل للتعريف بقانون هيئة النزاهة ولائحة السلوك الوظيفي
بقلم / عادل الفتلاوي
احتضنت جامعة بابل يوم الخميس الرابع من تموز الجاري ورشة عمل للتعريف بقانون هيئة النزاهة ولائحة السلوك الوظيفي الخاص بموظفي الدولة والقطاع العام ومنتسبي القطاع المختلط والتي اقامتها هيئة النزاهة / دائرة التعليم والعلاقات العامة بالتعاون مع دائرة التحقيقات وذلك برعاية رئيس هيئة النزاهة القاضي علاء جواد حميد وتحت شعار (معرفة القوانين تنمي قدرات العاملين) والتي حضرها محافظ بابل صادق مدلول السلطاني ورئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي والمسؤولين في المحافظة ومساعدي رئيس الجامعة للشؤون الادارية والعلمية واساتذة ومنتسبي الجامعة ومؤوسسات الدولة في بابل.
والقى محافظ بابل كلمة بالمناسبة ثمن فيها الدور الكبير الذي تبذله هيئة النزاهة في محاربة الفساد وتشخيص المفسدين والتصدي لهم واعتماد الهيئة العمل بمهنية وشفافية وعمل اعضاءها ضمن فريق العمل الواحد مع موؤسسات ودوائر الدولة وعلى عدم التأثير على سير حملات البناء والاعمار التي تشهدها الدولة.وتضمنت الورشة التي ادارها مدير مكتب هيئة نزاهة بابل محورين خصص الاول لشرح قانون هيئة النزاهة رقم(30 ) لسنة 2011بفصوله وتعاريفه واهدافه استعرضه الباحث زيد مجبل عبد النبي في حين تضمن المحور الثاني استعراض وشرح لقواعد ولائحة السلوك الوظيفي الخاص بموظفي الدولة والقطاع العام ومنتسبي القطاع المختلط.
كما تضمن برنامج الورشة عرض فيلم وثاقي يحكي مسيرة شهداء هيئة النزاهة في العراق وتصديهم للفئة الضالة من الظلامين وصناع الموت وسراق المال العام.وتم ايضا خلال الورشة توزيع المنشورات والاصدارات التي اعدتها هيئة النزاهة في العراق تمثلت في توزيع كتاب بعنوان( دراسات في الاطر التشريعية والمؤسسية للاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد لسنوات 2010 ـ 2014 )ونماذج من قواعد السلوك الخاصة بموظفي الدولة والقطاع العام ومنتسبي القطاع المختلط لسنة 2006 كذلك قانون هيئة النزاهة رقم (30 ) لسنة 2011 وبيان تعاريفه واهدافه فضلا عن توزيع استبانة خاصة على الحضور لبيان مدى جدوى عقد مثل هذه الورش والفعاليات ومدى اثرها في اشاعة ثقافة محاربة الفساد والمفسدين. هذا وقد شهدت البرنامج مناقشات ومداخلات من الحضور اغنت محاور الورشة.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تحتضن ورشة عمل للتعريف بقانون هيئة النزاهة ولائحة السلوك الوظيفي