تاريخ النشر: 14/07/2013

اخر تصفح: 2024/04/27

شارك عدد من أساتذة كلية التربية الرياضية في جامعة بابل في فعاليات المؤتمر العلمي الدولي الأول لعلوم التربية البدنية والرياضية في ماليزيا الى جانب عدد من الجامعات العراقية المتمثلة بجامعة بغداد والمستنصرية والقادسية وكربلاء والكوفة والمثنى بدأت فعاليات المؤتمر بتلاوة عطرة من ايات الذكر الحكيم بعدها ألقيت كلمة لرئيس الجامعة المضيفة (كي لانتان) وكلمة رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر الاستاذ الدكتور شامل كامل ، تخلل المؤتمر عدد من الجلسات العلمية لمناقشة البحوث المشاركة من معظم الجامعات العالمية والعربية والتي تميزت بأصالتها ورصانتها العلمية والمشاركة أيضا في سمنارات وورش عمل علمية تخصصية ومحاضرات نوعية في مجال التقنيات التعليمية الحديثة وطرح بعض الدراسات التطبيقية على اللاعبين المشاركين في الدورات الاولمبية السابقة .
وتميزت مشاركة جامعة بابل بحصولها على مركزين من أصل ثلاثة بحوث فائزة في المؤتمر من حيث تقييم البحوث المشاركة في المؤتمر من قبل لجنة التحكيم والخبراء التي تمثلت بمجموعه من الأساتذة من مختلف الجامعات العالمية والعربية المشاركة ، اذا حصل الأستاذ المساعد الدكتور حيدر عبد الرضا على البحث المتميز في المؤتمر من جامعة بابل كلية التربية الرياضية في اختصاص علم النفس الرياضي لما قدمه من حداثة وموضوعيه ومنهجيه جديدة تعد إضافة قييمه للبحث العلمي في مجال التربية البدنية والرياضية وحصل الأستاذ الدكتور احمد يوسف والأستاذ الدكتور سامر يوسف على تصنيف ضمن البحوث الثلاثة الفائزة ببحثهما المشترك ومنحتهم اللجنة التحكيمية حق المشاركة في المؤتمر القادم لعام 2014 والذي سوف ينعقد في سغافورة ، ولابد من الاشارة الى الجهود المبذولة من قبل اللجنة العلمية للمؤتمر وتصدر جامعه بابل بعضويه اللجنة العلمية للمؤتمر بمشاركه الاستاذ الدكتور مازن عبد الهادي الشمري والذي كان له الدور الكبير والفاعل في مشاركه أساتذة التربية الرياضية في الجامعات العراقية في فعاليات المؤتمر العلمي الدولي الأول للعلوم التربية البدنية والرياضية :
فعاليات اليوم الأول للمؤتمر :
كانت الافتتاحية بمشاركه بحوث من جامعات عالميه وعربية استعرض فيها المؤتمرون آخر واهم المستجدات على الساحة الدولية الرياضيه واستعراض للبحوث التطبيقية على الاولمبياد السابقة والتعرف على أهم النتائج الايجابية والاخفاقات والسلبيات التي رافقت مشاركة المنتخبات الوطنية التي مثلت بلادهم والتوصية بعدد من التوصيات بعد استكمال كافه البحوث المشاركة والمخصصة لفعاليات اليوم الأول .
فعاليات اليوم الثاني :
مشاركه عدد من أساتذة الجامعات العراقية والعربية وخاصة من جامعه بابل تمثلت بطرح بحوثهم العلمية والتي لاقت قبولا كبيرا عند رئيس وأعضاء اللجنة العلمية ولجان المناقشات في المؤتمرات لما فيها من حداثة وتميز في رصانة البحوث العلمية وترأس اللجنة العلمية ا.د شامل كامل المحاضر والخبير الأسيوي في الاتحاد الدولي لكرة القدم وعضوية الأستاذ الدكتور صباح رضا جبر مدير الأكاديمية الرياضية العراقية والأستاذ الدكتور مازن عبد الهادي الشمري من جامعه بابل كلية التربية الرياضية و ا.م.د مازن هادي كزار سكرتير المؤتمر واثنت اللجنة العلمية على الجهود المبذولة خدمه لمجال البحث العلمي في مجال التربية البدنية والرياضية.
فعاليات اليوم الثالث :
مشاركه أساتذة كلية التربية الرياضية من جامعه بابل بمحاضرات نوعيه وسمنارات علميه ومنهم الأستاذ الدكتور ياسين علوان التميمي والذي شارك في عضويه لجان المناقشة والتقييم والذي قدم رؤيا جديدة في مجال علم النفس الرياضي وعلم الاجتماع فيما قدم الأستاذ الدكتور احمد يوسف متعب من جامعه بابل كلية التربية الرياضية محاضرة نوعيه وبحثا في مجال علم التدريب الرياضي إضافة إلى مشاركته في حلقة نقاشية عن التربية الرياضية بين الواقع والطموح في العراق .
فعاليات اليوم الرابع للمؤتمر :
كان للجنة العلمية في المؤتمر الدور الكبير في تثمين الجهود الكبيرة للمشاركين من أساتذة الجامعات لتحملهم عناء السفر ومشاركتهم الجادة في إنجاح فعاليات المؤتمر وتقديم المعلومات القيمة والحديثة وتوجيه الشكر والتقدير لجميع المشاركين من مختلف الجامعات ومنحهم شهادات مشاركة ودرع المؤتمر لممثلي الجامعات العراقية والعربية واستلم درع المؤتمر الدكتور رعد عبد الأمير ممثلا عن جامعة بابل ، فيما قدم رؤساء الوفود المشاركة دروعاً باسم جامعاتهم تثميناً منهم على الحفاوة وحسن الضيافة والاستقبال للقائمين على المؤتمر ومنهم الدكتور احمد عبد الأمير رئيس فرع الألعاب الفردية في كليه التربية الرياضية درع الجامعة وشعار الكلية إلى الأستاذ الدكتور شامل كامل رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر تعبيرا عن توطيد أواصر العلاقات المهنية بين الجامعات .
وفي ختام المؤتمر تم توزيع شهادات المشاركة لجميع المشاركين ببحوثهم العلمية الرصينة وتوجيه الشكر والتقدير لهم لجهودهم العلمية المبذولة وكتابة توصيات المؤتمر والتي عهدت اللجنة العلمية إلى الأستاذين الدكتور صباح رضا جبر والأستاذ الدكتور مازن عبد الهادي الشمري و ا.م.د مازن هادي كزار الطائي .
متابعة:ا.م.د نعمان هادي عبد علي
مدير الإعلام والعلاقات العامة

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تشارك في المؤتمر العلمي الدولي الأول لعلوم التربية البدنية والرياضية في ماليزيا