تاريخ النشر: 15/07/2013

اخر تصفح: 2024/04/19

مركز التعليم المستمر بجامعة بابل يفتتح دورة تدريبية خاصة حول
المفاهيم الأساسية لنظام إدارة الجودة
افتتح مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر في جامعة بابل دورة تدريبية خاصة حول المفاهيم الاساسية لنظام ادارة الجودة الشاملة خصصت لمنتسبي شركة توزيع المنتجات النفطية/ فرع بابل وللمدة من 14 ـ 21 / 7 / 2013.وقال مدير المركز الدكتور محمد عاصي احمد خلال حديثه في افتتاح الدورة ان البرنامج التدريبي يهدف الى تعريف المتدربين بمفهوم الجودة في المؤسسات الانتاجية ومراحل تطورها وبيان الفروقات بين ضبط الجودة وضمان الجودة وادارة الجودة الشاملة فضلا عن تعريف المتدربين بسلسلة مواصفات( الايزو ).
اذ ان الجودة تعني تشخيص الاخطاء وكيفة الاستفادة من هذا التشخيص وتقويم هذه الاخطاء وكيفية تجاوزها فالجودة هي تقليل الاخطاء في العمليات الانتاجية والخدمية وكيفية تفاديها مستقبلا عن طريق برنامج تنبؤي وتقّبل عملية المشاركة في اتخاذ القرار والاستفادة من الاراء ابتداء من المستوى المتدني في الدائرة وصولا للمستوى القيادي الاعلى فيها اذ ان الجامعة وصلت حاليا الى المرحلة ماقبل الاخيرة لتطبيق الجودة الشاملة وسيكون هنالك برامج ضخمة تشمل جميع دوائر محافظة بابل بهذا الخصوص.مشيرا الى ان الدورة يشرف على تنفيذ برنامجها التدريبي اساتذة من ذوي الخبرة والكفاءة في هذا المجال متمثلا في م.د. زينب عبد الرزاق/ كلية الادارة والاقتصاد بجامعة بابل وم.م. سناء سلمان شندي رئيسة قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي في رئاسة جامعة بابل.
بقلم / عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز التعليم المستمر بجامعة بابل يفتتح دورة تدريبية خاصة حول المفاهيم الأساسية لنظام إدارة الجودة