تاريخ النشر: 21/07/2013

اخر تصفح: 2024/03/28

زيادة(164) مقعد عن العام الماضي

باشرت جامعة بابل منذ الخامس عشر من تموز الجاري بتسلم طلبات المتقدمين للدراسات العليا للعام الدراسي القادم 2013 ـ 2014 واعلنت عن تخصيص(719 ) مقعد لذلك شملت( 53 ) دراسة في (13 ) كلية علمية وانسانية من كليات الجامعة بزيادة قدرها(164 ) مقعد عن خطة قبول العام الماضي حيث تم زيادة مقاعد التخصصات العلمية مع تخفيض مقاعد التخصصات الانسانية .

اعلن ذلك رئيس قسم البحث والتطوير في رئاسة الجامعة الاستاذ الدكتور سعد مرزة حسين الاعرجي مبينا ان المقاعد ال(719 )توزعت على قنوات القبول العام والخاص تضمنت تخصيص(521) مقعد لدراسة الماجستير و(170 )مقعد للماجستير و(28 ) مقعد لدراسة الدبلوم العالي.مضيفا ان الجامعة استحصلت هذا العام مصادقة وزارة التعليم العالي لفتح دراسة الماجستير في كلية التمريض وكلية الدراسات القرآنية في تخصص لغة القرآن وعلوم القرآن واعجازه و كلية الادارة والاقتصاد في تخصص الادارة الصناعية وتم تخصيص المقاعد اللازمة لهذه الدراسات لقبول الطلبة فيها هذا العام.

وبين الدكتور الاعرجي الى ان الدراسات العليا تتوزع في كليات ( الطب- الهندسة- العلوم- العلوم للبنات- هندسة المواد - القانون- تكنولوجيا المعلومات ـ الفنون الجميلة- التربية الرياضية-التربية الاساسية- التربية للعلوم الانسانية ـ التربية للعلوم الصرفة ـ التمريض) .منوها الى ان التقديم على الدراسات سيستمر حتى التاسع والعشرين من شهر آب القادم في حين سيجري امتحان القبول للطلبة المتقدمين في يوم الثامن من ايلول المقبل ومن المؤمل اعلان نتائج القبول في الثلاثين من الشهر ذاته بحسب التعليمات المعلنة من قبل وزارة التعليم العالي.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: زيادة(164) مقعد عن العام الماضي جامعة بابل تباشر بتسلم طلبات المتقدمين للدراسات العليا وتخصص (719 ) مقعد ل(53 )دراسة