مركز التعليم المستمر بجامعة بابل يفتتح دورة تدريبية عن البيئة والسلامة المهنية

اخر تصفح: 2024/04/25

مركز التعليم المستمر بجامعة بابل يفتتح دورة تدريبية عن البيئة والسلامة المهنية
بققلم/ عادل الفتلاوي
افتتح مدير مركز التعليم المستمر بجامعة بابل الدكتور محمد عاصي أحمد دورة تدريبية حول البيئة والسلامة الصناعية خصصت لمنتسبي مديرية طرق وجسور محافظة كربلاء المقدسة للمدة من 17 ـ 24 /7 / 2013 .
وقال مدير المركز ان الدورة التي يشرف على تنفيذها أ.م. سيف صلاح القزويني التدريسي في قسم الهندسة المدنية في الجامعة تهدف الى تعريف المتدربين بمفهوم السلامة المهنية واهدافها ونتائج العمل بنظام الصحة والسلامة المهنية وتصنيف المخاطر وآلية التأثير وتعريفهم بوسائل الوقاية للحد من اصابات العمل والامراض المهنية وحماية العاملين من الحوادث وزيادة توعية العاملين وادارة المنشاءات بمخاطر العمل المختلفة وكيفية تجنبها او الحد من خطورتها وبيان مفهوم ادارة انظمة الامن والسلامة المهنية فضلا عن تعريف المتدربين بالقوانين والاتفاقيات الدولية والعربية .
مضيفا ان البرنامج يتضمن عروض فيديوية وورش عمل داخل كل محاضرة كجوانب تطبيقية للمحاضرات النظرية كما يتم في نهاية الدورة تقويم محاضرات وورش الدورة من قبل المتدربين انفسهم وفق استبانة اعدت لهذا الغرض وتقويم درجة الاستفادة من الدورة.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز التعليم المستمر بجامعة بابل يفتتح دورة تدريبية عن البيئة والسلامة المهنية