رئيس جامعة بابل يستقبل ممثل الصليب الاحمر في منطقة الفرات الاوسط

تاريخ النشر: 23/07/2013

اخر تصفح: 2024/04/20

استقبل السيد رئيس الجامعة الدكتور عادل هادي البغدادي في مكتبه مدير مكتب الصليب الاحمر في وسط وجنوب العراق (السيد ديفيد هيرمان) جاءت الزيارة من اجل مد جسور التعاون بين المنظمة الانسانية وبين الجامعة كونها صرح علمي مهم وتحتوي على كلية القانون التي لها علاقة في حقوق الانسان وخاصة القانون الانساني الذي يدرس في الكلية .
فقد اكد الدكتور البغدادي ان الجامعة على استعداد لفتح باب التعاون في هذا المجال من خلال اشراك أساتذة حقوق الإنسان والديمقراطية في الجامعة بورش عمل داخل وخارج العراق من اجل تنمية قدراتهم التعليمية وخاصة في نوعية المواد المنهجية للديمقراطية وحقوق الانسان التي تدرس في هذا المجال بالجامعة .كذلك قدم رئيس الجامعة مقترح بتدريب الطلبة الاوائل من كلية القانون في ورش عمل تخص القانون الانساني وكل ما يتعلق بحقوق الانسان .
من جانبه أبدى مدير مكتب الصليب الأحمر استعداده لتلبية مقترحات رئيس الجامعة . من اجل رعاية حقوق الانسان والذي يعتبر الهدف الاساسي للمنظمة الصليب الاحمر كما اشار الا انه تم اشراك (15) منتسب من الجامعة من مشغلي محطات الماء في ورشة عمل على صيانة المحطات وادامتها كان ذلك بالاشتراك مع كلية الهندسة في الجامعة ومن المؤمل فتح ورش عمل اخرى من قبل منظمة الصليب الاحمر واشراك اكبر عدد من منتسبي الجامعة في مجال حقوق الانسان والقانون الدولي لحماية هذه الحقوق.
بقلم مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل