كلية الدراسات القرآنية جامعة بابل تستحدث الدراسات العليا

تاريخ النشر: 24/07/2013

اخر تصفح: 2024/04/26

كلية الدراسات القرآنية جامعة بابل تستحدث الدراسات العليا

استحدثت كلية الدراسات القرآنية جامعة بابل الدراسات العليا في قسمي علوم القران ولغة القران وإعجازه للعام الدراسي (2013- 2014) , أعلن ذلك عميد الكلية الاستاذ الدكتور عامر عمران الخفاجي مؤكدا إن الكلية استحدثت لهذا الغرض وحدة خاصة للدراسات العليا والتي باشرت باستقبال طلبات الطلبة المتقدمين للقبول في الدراسة منذ الخامس عشر من تموز الجاري وتستمر في استقبال الطلبات حتى التاسع والعشرين من شهر أب القادم تنفيذ لتعليمات وزارة التعليم العالي البحث العلمي بهذا الخصوص .

مبينا إن الكلية خصصت (6) مقاعد للمتقدمين على قناة القبول العام في قسم علوم القران و(3) مقاعد للمتقدمين على قناة ذوي الشهداء والسجناء السياسيين كما خصصت مقعد واحد لقناة النفقة الخاصة في حين تم تخصيص (6) مقاعد للقبول العام في قسم لغة القران وإعجازه و(3) مقاعد لذوي الشهداء والسجناء السياسيين ومقعد واحد لقناة النفقة الخاصة .

مشيرا الى أن الطلبة المتقدمين سيخضعون في القبول في الدراسة لضوابط التقديم التي أعلنتها وزارة التعليم العالي على ضوء معايير المفاضلة وحسب معدلاتهم والامتحان التنافسي مع بيان تسلسلاتهم والإحكام العامة التي تدل على استثناء المتقدمين من ذوي الشهداء من شرط العمر والمعدل وكذلك السجناء السياسيين من شرط العمر .

بقلم / مرتضى علي

تاكات المحتوى: كلية الدراسات القرآنية جامعة بابل تستحدث الدراسات العليا