عدد من طلبة جامعة بابل تتبنى مشروعا خيريا لمساعدة العوائل المتعففة والفقيرة

تاريخ النشر: 24/07/2013

اخر تصفح: 2024/04/27

تحقيقا لمبدأ التكافل الاجتماعي والتعاون بين طبقات المجتمع المختلفة قامت مجموعة خيّرة من طلبة كليات جامعة بابل بمد يد المساعدة والعون لبعض العوائل المتعففة والمحرومة ماديا .وقال مدير قسم شؤون الطلبة بالجامعة الدكتور صفاء إل حفيظ أن مشروعا تكافليا وإنسانيا تبناه عدد من طلبة جامعة بابل يهدف الى تقديم المساعدة المادية لبعض العوائل المتعففة والتي لاتجد مايسد رمقها ويوفر لها ابسط مستلزمات الحياة اليومية .وأضاف آل حفيظ أن هذة المجموعة من الطلاب تسعى للعمل على توسعة المشروع وزيادة عدد العوائل التي تستحق المساعدة كذلك إشاعة روح العمل وتحمل المسؤولية بين أفرادها ليعملوا على تغيير واقعهم .
بالإضافة الى تحقيق جزء من مبالغ التبرعات لفتح مشروع تجاري يوفر فرص عمل لأفراد هذه العوائل. وعن نبذه مختصرة لهذا المشروع قال مدير شؤون الطلبة أن العمل به بدءا من عام 2011 ووصل عدد العوائل التي تتلقى المساعدة 14 عائلة من عوائل الأيتام بشكل مستمر وتقديم مبلغ شهري لكل عائلة حسب حالتها وعدد أفرادها وتوفير الحاجات الضرورية من ملابس وبطانيات ومدافىء وغيرها .كذلك تقديم مبالغ مالية للحالات الضرورية كالحالات المرضية والحوادث والوفيات .وأيضا أكمال نواقص بناء دور سكنية لبعض العوائل المحتاجة ودفع إيجار سكن لإحداها شهريا بالإضافة لفتح مشاريع تجارية وإيجاد فرص عمل لأفراد العوائل القادرة على العمل.
بقلم /سليم جاسم محمد

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: عدد من طلبة جامعة بابل تتبنى مشروعا خيريا لمساعدة العوائل المتعففة والفقيرة