جامعة بابل تبحث افاق التعاون العلمي المشترك مع جامعة منافبهارتي الهندية

تاريخ النشر: 06/08/2013

اخر تصفح: 2024/04/27

استقبل رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي الطبيب الجراح الهندي من أصل عراقي الدكتور زين العابدين كريم حسن عضو المجلس الطبي الهندي وممثل عن جامعة منافبهارتي الهندية بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور فارس ناجي عبود ومساعد رئيس الجامعة للشؤون القانونية والإدارية الأستاذ المساعد الدكتور مشتاق الشباني وعمداء كليات المجموعة الطبية في جامعة بابل .ورحب البغدادي بالضيف الزائر داعيا إلى ضرورة التنسيق العلمي بين الجامعتين ودعوة الأطباء الهنود إلى زيارة جامعة بابل ضمن برنامج الأستاذ الزائر فضلا عن أهمية تقديم الاستشارات العلمية والطبية والأساسية والمساعدة وإمكانية تدريب أساتذة وطلبة جامعة بابل في الجامعة الهندية . وأشار البغدادي خلال حديثه إلى مشروع المدينة الطبية المؤمل انشاءها في جامعة بابل داعيا الجانب الهندي للمشاركة في وضع التصاميم اللازمة للقاعات الدراسية والمستشفيات والعيادات الطبية والمختبرات .

وقدم عميد كلية التمريض الأستاذ الدكتور قحطان هادي حسين اقتراح حول إمكانية تقييم المناهج الدراسية في جامعة بابل من قبل متخصصين في الجامعة الهندية .من جانبه ابدي ممثل جامعة منافهارتي الطبيب الجراح زين العابدين عن استعداد الجامعة للتعاون في المجال التعليمي والبعثات والزمالات وتبادل الخبرات التعليمية والتطويرية وفي جميع المجالات .وفي ختام اللقاء دعا رئيس جامعة بابل إلى إبداء التعاون في استقبال طلبة جامعة بابل من المتميزين الذين أكملوا المرحلة الثالثة من اجل أكمال دراسة البكالوريوس في الجامعة الهندية ليحصلوا على شهادة مشتركة من الجامعتين .

تاكات المحتوى: جامعة بابل تبحث افاق التعاون العلمي المشترك مع جامعة منافبهارتي الهندية