قسم ضمان الجودة بجامعة بابل ينجز مشروعا لتقويم العملية التعليمية في الجامعة

تاريخ النشر: 14/08/2013

اخر تصفح: 2024/04/19

أنجز قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي بجامعة بابل مشروعا لتقييم العملية التعليمية في الجامعة.وبينت مديرة القسم م.م. سناء سلمان شندي إن المشروع تضمن تقييم العملية التعليمية حسب رأي الطالب وكذلك تقييم أداء التدريسي للزميل وتقييم المقررات الدراسية كما تناول المشروع دراسة واقع أربعة كليات من كليات الجامعة هي(الهندسة,الطب,علوم البنات, التربية للعلوم الإنسانية) وبواقع (20%)م ن طلبة المراحل المنتهية وغير المنتهية و(25%) من التدريسيين ولجميع الألقاب العلمية كما تم العمل على تقييم التدريسي من قبل ثلاثة من زملائه التدريسيين .مضيفة انها قامت ايضا بتقديم مجموعة من المقترحات البناءة لتطوير المقررات الدراسية في الجامعة وبواقع (150) مقررا للكليات الاربعة المذكورة سابقا وذلك لتحديد أكثر الامور والأشياء التي من الممكن ان تساعد الطالب على التعلم وبيان الامور التي تعيق عملية التعليم لدى الطالب وتحديد الأوقات التي يكون فيها الطالب مستمتعا ومشاركا بالعملية التعليمية وأكثر الأوقات التي يشعر فيها الطالب بالملل وعدم الرغبة في المشاركة بعملية التعليم واهم الاقتراحات التي يود الطالب تقديمها للتدريسيين لأخذها بالحسبان عند التدريس المستقبلي وتطوير المقرر.مشيرة الى انه ستكون هنالك متابعة واشراف متواصل من قبل قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في رئاسة الجامعة لتنفيذ مراحل تطوير المقررات الدراسية في الجامعة.

بقلم/عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: قسم ضمان الجودة بجامعة بابل ينجز مشروعا لتقويم العملية التعليمية في الجامعة