تاريخ النشر: 15/08/2013

اخر تصفح: 2024/04/27

من اجل الارتقاء بخدمات الرعاية الصحية تدعو جامعة بابل الباحثين في المؤسسات التعليمية إلى المشاركة في المؤتمر العلمي الثاني الوطني عن التمريض والقبالة الذي تعتزم الجمعية العلمية العراقية للتمريض في جامعة بابل تنظيمه في في كانون الاول المقبل للفترة من 28- 29/ 12/ 2013.حيث اكد رئيس الجمعية الوطنية للتمريض الدكتور امين عجيل الياسري المعاون العلمي لعمادة كلية التمريض بجامعة بابل ان المؤتمر سيعقد برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ علي الاديب ويهدف الى المساهمة في الارتقاء بخدمات الرعاية الصحية، وتوطين ورعاية الفكر المعرفي للتمريض والقبالة في العراق، وكذلك السعي لتوظيف وتنسيق الجهد البحثي والمعرفي في مجال التخصص،والمساهمة في توفير المجال التمريضي والاكاديمي لإنماء الحقل العلمي والتقني المتطور،والتنسيق مع الجمعيات الاقليمية والدولية المعنية بهذا الجهد المعرفي لتأمين زيارات تدريبية او فرص بحثية للباحثين العراقيين، والسعي لتأمين شراكات بحثية متنوعة مع المراكز البحثية الوطنية والاقليمية والدولية المتخصصة في حقل علم التمريض والقبالة، وجمع وتوثيق المعلومات وتبادل الخبرات والتجارب.

وسيتضمن المؤتمر الذي سيعقد تحت شعار (نحو نظام صحي متطور في العراق) ثلاثة محاور يتناول الاول جودة الرعاية التمريضية، فيما سيكون المحور الثاني عن جودة البحث العلمي في التمريض، والمحور الثالث عن جودة التعليم التمريضي في العراق .وسيكون اخر موعد لقبول المشاركات في 30/11/2013 وترسل الى عنوان رئيس الجمعية الدكتور امين عجيل الياسري في كلية التمريض بجامعة بابل او البريد الالكتروني amean1966@yahoo.com.

بقلم /مهدي السلامي

تاكات المحتوى: الجمعية العلمية العراقية للتمريض في جامعة بابل تستعد لعقد مؤتمرها العلمي في كانون الأول المقبل