تدريسي في كلية العلوم للبنات يشارك في مؤتمر دولي عن المواد النانوية

تاريخ النشر: 03/03/2021

اخر تصفح: 2024/04/25

عباس الجبوري
شارك الدكتور امير خضير النافعي التدريسي في كلية العلوم للبنات بجامعة بابل في المؤتمر الدولي بأمريكا عن المواد النانوية.وقال النافعي كانت المشاركة حول استخدام المواد النانوية ضد فايروس كورونا وكيفية أن العلم الحديث أسرع في إيجاد طرق كشف وتعقيم وعلاجات ضد هذا الوباء العالمي.وتطرق العرض إلى مقدمة سريعة وعامة عن المواد النانوية وبعدها إلى آخر إحصاءات الخاصة بهذا الفايروس.
وتطرق الباحث إلى الأبحاث التي أنتجت مواد نانوية تستخدم في تعقيم الاسطح والمواد وتمنع انتشار المرض، من الكمامات وغسول التنظيف والملابس،ومن ثم تم استعراض طرق كشف عن الفايروس باستخدام تقنيات النانو واهم الاجهزة المستخدمه في العمل،ليتطرق بعدها إلى إنتاج اللقاحات ضد كورونا فايروس والتي نجحت في ذلك وكيف أنها صنعت باستخدام تقنيات النانو.كما تناول العرض آخر مستجدات العلاجات الواعدة التي تعمل عليها شركات الادوية وأيضا الأبحاث العلمية التي توعد بايجاد علاجات ضد هذا الوباء العالمي.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية العلوم للبنات يشارك في مؤتمر دولي عن المواد النانوية