تاريخ النشر: 03/03/2021

اخر تصفح: 2024/04/24

عادل محمد
عقدت لجنة البرنامج الحكومي المركزية في جامعة بابل اجتماعها الدوري الذي رأسه مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور عصام مجبل الفتلاوي بأشراف مباشر من قبل رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري،وبحضور اعضاء اللجنة من ممثلي الأقسام والمراكز في رئاسة الجامعة.وناقشت اللجنة المركزية المواضيع المدرجة على جدول أعمالها المتعلقة بتنفيذ البرنامج الحكومي وسبل توفير مستلزمات العمل الضرورية باختزال الوقت والجهد ضمن المدد الزمنية المحددة من خلال توفير قاعدة بيانات موثوقة ودقيقة.
وشهد الاجتماع مناقشة التقارير المقدمة من الاقسام والمراكز في رئاسة الجامعة المتعلقة بتنفيذ فقرات البرنامج،والتأكيد على الالتزام الكامل بالخطط والجداول الزمنية المؤشرة،وأهمية توثيق تلك الانجازات والتواصل مع وزارة التعليم العالي لتزويدها بالتقارير الشهرية حول نسب الانجاز ضمن كل محور من محاور البرنامج بهدف تطوير واقع الجامعة العلمي والاكاديمي.وناقشت اللجنة محاور النشاطات النوعية المطلوبة ضمن البرنامج الحكومي،متخذا عددا من القرارات التي يمكن ان ترفع من نسب انجاز الجامعة ضمن محاور (البنى التحتية،الورش والدورات والندوات،البحوث المنشورة في المستوعبات العالمية،الدخول في التصنيفات العالمية،براءات الاختراع،استحداث الكليات والاقسام،استحداث الدراسات العليا،برامج بناء القدرات،المؤتمرات العلمية فضلاً عن الاتفاقيات الدولية والمحلية).
وتطرق الاجتماع ايضا الى إمكانية اقتراح مشاريع نوعية مستقبلية في الجامعة والعمل على تحديث نسب الانجاز في المشاريع السابقة التي شهدتها الكليات والاقسام.وشهد الاجتماع تشكيل لجان ساندة للجنة المركزية من الاقسام والكليات من اجل جمع البيانات وتحديث الوثائق المطلوبة التي يمكن ان تدعم تقارير تحقيق الانجاز وتنفيذ خطط طموحة للجامعة في سعيها لتنفيذ أهداف البرنامج.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: لجنة البرنامج الحكومي المركزية بجامعة بابل تعقد اجتماعها الدوري وتناقش جدول أعمالها