تاريخ النشر: 04/03/2021

اخر تصفح: 2024/04/18

صدام عباس
ناقشت رسالة ماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة بابل (اثر البيئة الاستثمارية في جذب الاستثمارات الاجنبية الى العراق للمدة من 2004 الى 2018) للباحثة زينب هادي اسماعيل العزاوي.بينت الرسالة أن الاستثمار يعد عنصراٌ اساسيا في عملية التنمية الاقتصادية وزيادة الانتاج وتطوير القاعدة الانتاجية لتحقيق رغبات الاجيال الحالية والقادمة،ومن أجل أنْ يمارس الاستثمار الدور البارز والحيوي فلابد من توفير البيئة الاستثمارية ملائمة.
وأوصت الدراسة بالعمل على ايجاد البيئة الملائمة بشكل عام لتشجيع الاستثمارات الاجنبية منها (المباشرة وغير المباشرة) مثل (البيئة التشريعية المتضمنة للحوافز والضمانات التي يرغب بها المستثمر الاجنبي) وكذلك ضرورة القضاء على الفساد الاداري والمالي وسيادة الشفافية من اجل جذب الاستثمارات الاجنبية،والقيام باستراتيجيات شاملة من اجل تحسين صورة العراق لدى المستثمر الاجنبي.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة في كلية الإدارة والاقتصاد تناقش أثر البيئة الاستثمارية في جذب الاستثمارات الأجنبية الى العراق