علوم بابل تناقش امتحانات الكورس الأول

تاريخ النشر: 04/03/2021

اخر تصفح: 2024/04/24

عماد الزاملي
ناقشت كلية العلوم في جامعة بابل التحضيرات للامتحانات الالكترونية للكورس الاول برئاسة عميد الكلية الدكتورة ايناس محمد الربيعي.وناقش الاجتماع الذي حضرته الدكتورة رنا عبد العال مسؤولة وحدة التعليم الالكتروني اجراء الامتحانات في ظل تحديات انتشار وباء كورونا.وتخلل الاجتماع مداخلات توضيحية من قبل رؤساء الاقسام ومعاوني العميد للوصول الى الحالة الافضل في تقديم امتحانات نهاية كورس للطلبة دون معوقات.
واوضحت الدكتورة ايناس الربيعي ان اهمية الامتحانات الالكترونية في الوقت الحاضر تكمن في تحديد مدى استيعاب الطلبة للمقررات الدراسية بالنجاح والتفوق الدراسي دون وجود ضرر يصيبهم من جراء الاختلاط في حجرات الامتحان التقليدية وملامستهم لأوراق الإجابة وغيرها،وبالنسبة للأستاذ الجامعي في تحديد مدى استفادة الطلاب من محتوى التعليم وقياسه وتقييمه لأدائهم الدراسي،بينما بالنسبة للمجتمع الجامعي بتحقيق الأهداف التعليمية للجامعات مع الحفاظ على التباعد المجتمعي وتقليل الإصابة بفيروس كورونا المستجد.مبينة ان الامتحانات الالكترونية تهدف إلى تطوير وتحسين نوعية التعليم والتعلم في التقدم العلمي والتكنولوجيا ومواجهات التحديات المعاصرة ومنها انتشار الأوبئة والأمراض.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: علوم بابل تناقش امتحانات الكورس الأول