تاريخ النشر: 13/04/2021

اخر تصفح: 2024/04/26

عادل محمد
شاركت جامعة بابل في الاجتماع الوزاري التشاوري الذي عقده جهاز الإشراف والتقويم العلمي في وزارة التعليم العالي صباح يوم الاحد 11 نيسان 2021 بهدف تطوير مسارات البحث العلمي وآليات النشر العالمي.وبين مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور عصام مجبل عبد الفتلاوي الذي مثل الجامعة،ان الاجتماع ترأسه المعاون العلمي لرئيس جهاز الاشراف وبحضور مدراء الأقسام ذات العلاقة في الوزارة ومدراء أقسام الدراسات العليا والشؤون العلمية في عدد من الجامعات العراقية.مضيفا ان اللقاء ناقش تطوير مسارات البحث العلمي وآليات النشر ضمن المستوعبات العالمية،وحث الهيئات التدريسية وطلبة الدراسات العليا لزيادة نشاطهم العلمي والبحثي واهمية النشر في المستوعبات العالمية سكوباس.
مشيرا الى ان الاجتماع ناقش السياسة المتعلقة برفع أعداد البحوث المرشحة للنشر التي ينتجها أساتذة وتدريسي الجامعات العراقية،كما استعرض المجتمعون عدد البحوث المنشورة في المستوعبات العالمية لغاية يوم السبت الموافق 2021/4/10 وبحثوا دور النشر الخاص ببحوث طلبة الدراسات العليا في المستوعبات العالمية ومناقشة آلية دعم التدريسيين من أجل تحقيق الهدف المنشود في تعزيز وتطوير مواقع الجامعات العراقية في التصنيف العالمي.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري لتطوير مسارات البحث العلمي وآليات النشر العالمي