أطروحة في فنون بابل تناقش السمت الجمالي لأداء الممثل في عروض بعد مابعد الحداثة

تاريخ النشر: 14/04/2021

اخر تصفح: 2024/04/20

سليم العناوي
ناقشت أطروحة دكتوراه في كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل (السمت الجمالي لأداء الممثل في عروض بعد -مابعد الحداثة) للطالب وسام عبد العظيم عباس.بينت الأطروحة أن في العقد الاخير من القرن العشرين وبداية القرن الواحد والعشرين ظهرت دعوات إلى نمط فكري جديد يتجاوز مابعد الحداثة ويؤسس لمجموعة القيم التي تمثل انعكاس جملة من التغيرات في البناء الفكري والثقافي في المجتمع المعاصر الذي شهد تخبطا واضحا أدى إلى انحسار مفاهيم مابعد الحداثة والتي على اثرها تحولت التوجهات الى المرحلة الجديدة بعد -مابعد الحداثة.
وتناولت الدراسة تنظيرات علمية مستحدثة حول فن الاداء ومدى التأثير الذي احدثته التكنولوجيا والعلوم عليه في عصر بعد -مابعد الحداثة.وتضمن البحث دراسة مابعد الحداثة الاقوال والافتراق ،وبعد _مابعد الحداثة البعد الجمالي والفني حيث تم دراسة بعد -مابعد الحداثة الميادين والاشتغالات ووالرؤى والاتجاهات والاشتغال المسرحي كما تناول الاداء مابعد الإنساني في العروض المسرحي.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: أطروحة في فنون بابل تناقش السمت الجمالي لأداء الممثل في عروض بعد مابعد الحداثة