تاريخ النشر: 14/04/2021

اخر تصفح: 2024/04/26

سليم العناوي
ناقشت أطروحة دكتوراه في كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل (الاداء المفتعل للممثل في العرض المسرحي العراقي - نماذج مختارة) للطالب جواد كاظم عبود الكرعاوي.سلطت الدراسة الضوء على جانب مهم من جوانب المسرحية العراقية في تناولها الاداء المفتعل للممثل في العرض المسرحي.وشمل حدود البحث العروض المسرحيةالمقدمة في بغداد وبابل للفترة الزمينة من 2004الى 2013 لنماذج مختارة وضم مجتمع البحث 27 عرضا مسرحيا اما عينة البحث فقد اختيرت بصورة قصدية خمسة عروض مسرحية عراقية.وتناول البحث الاداء المفتعل المفهوم والوظيفة والانواع كما تناول المدارس السلوكية من وجهة نظر علم النفس وعلم الاجتماع وتناول ايضا الاداء المفتعل في التجارب المسرحية.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: أطروحة في كلية الفنون الجميلة تناقش الاداء المفتعل للممثل في العرض المسرحي العراقي