باحث في علوم بابل يتمكن من ايجاد طريقة في تطوير الأبحاث الجيولوجية

تاريخ النشر: 15/04/2021

اخر تصفح: 2024/04/25

عماد الزاملي
تمكن الباحث في كلية العلوم بجامعة بابل بلال محمد علي من ايجاد طريقة تساعد في تطوير الابحاث العلمية الخاصة بعلم الجيولوجيا وتقدم خدماتها العلمية لطلبة الدراسات الأولية والدراسات العليا.وقال الباحث أن الطريقة توفر تقنية التصوير الجوي الاحترافي باستخدام الطائرة المسيرة (Aircraft International) لأكثر من نوع وبدقة عالية وبطرق تصوير متعددة.وباستطاعة الطريقة إنتاج مقاطع فيديو جوية احترافية وبزوايا تصويرية مختلفة لاستخدامها في العروض التقديمية والسمنارات العلمية المميزة.كما يمكنها من الحصول على البيانات المكانية والوصفية أثناء الكشف الموقعي باستخدام جهاز (GPS) حديث وعالي الدقة لأخذ الاحداثيات الجغرافية الصحيحة للمواقع المراد دراستها.وذلك باستخدام العديد من البرامجيات الثانوية المساعدة في إتمام وتسهيل إجراءات التقارير والبحوث.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: باحث في علوم بابل يتمكن من ايجاد طريقة في تطوير الأبحاث الجيولوجية