تاريخ النشر: 09/09/2013

اخر تصفح: 2024/04/20

أجرت كلية التربية للعلوم الصرفة جامعة بابل الامتحان التنافسي للمتقدمين الى الدراسات العليا الماجستير في التربية للعلوم الصرفة بقسميها الفيزياء وقسم الرياضيات يوم الأحد الثامن من شهر ايلول الجاري حيث سيكون هذا الامتحان أحد معايير التفاضل في القبول إضافة الى درجة امتحان اللغة الانكليزية الذي سيجرى اليوم الاثنين الموافق 9/9/2013و امتحان كفاءة الحاسوب الذي سيجري يوم الثلاثاء الموافق 10/9/2013". في كلية تكنلوجيا المعلومات .
وحسب ما جاء في تعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ان معدل أساس المفاضلة سيكون بجمع المعدل الذي يحسب من ( 60 %)، وامتحان القبول الذي يحسب من 20% ، واختبار اللغة الانكليزية الذي يحسب من 5%، واختبار كفاءة الحاسبة الذي يحسب من 5%، وترتيب المتقدم للمتقدمين لدراسة الدبلوم العالي والماجستير الذي يحسب من 5%، ودرجة الابداع التي تكون بواقع 5% للمتقدمين لدراسة الماجستير و10 % للمتقدمين لدراسة الدكتوراه، مشيرا الى ان ضوابط التقديم للدراسات العليا اوضحت ان وزن معدل المكفوفين يكون من 70% للمعدل بدلا من 60% من معدل اساس المفاضلة ولا تحتسب اوزان امتحان اللغة الانكليزية وامتحان الحاسوب لهم.
وبين الأستاذ الدكتور بهاء حسين صالح معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا في الكلية ان مجموع المتقدمين لدراسة الماجستير بلغ نحو (67) طالبا وطالبة موزعين بواقع (31) طالبا وطالبة لقسم الفيزياء و(36) طالبا وطالبة لقسم الرياضيات . حيث ستتم المنافسة في قسم الفيزياء على (13)و قسم الرياضيات (13 ) مقعد لقناة القبول العام . والتنافس على (5) مقاعد على قناة النفقة الخاصة لكل قسم .
مضيفا ان الكلية قامت بتوفير احتياجات القاعات الامتحانية من إضاءة جيدة ومياه معدنية باردة حتى يتمكن المتقدمين من أداء الامتحان في ظل أجواء مريحة وهادئة .وكذالك إعداد الأسئلة الامتحانية وفق الضوابط المتبعة في اعداد اسئلة الامتحان التنافسي وتم ايضا تهيئة المراقبين على القاعات الامتحانية بواقع خمس مراقبين وإتباع الإجراءات الخاصة بتدقيق هويات الطلبة الممتحنين بشكل سلس وحضاري .

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: إجراء الامتحان التنافسي للمتقدمين الى الدراسات العليا في الكلية التربية للعلوم الصرفة