تاريخ النشر: 09/09/2013

اخر تصفح: 2024/04/19

شاركت كلية المريض جامعة بابل بالاجتماع الرابع الذي دعت اليه دائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بعد ان شكلت لجنة وزارية لغرض تجهيز المختبرات بكليات التمريض .حيث اكد عضو اللجنة الوزارية المعاون العلمي لكلية التمريض جامعة بابل الأستاذ الدكتور أمين عجيل الياسري ان مشروع تأهيل وتجهيز المختبرات بالمستلزمات التعليمية والاجهزة الحديثة لكليات التمريض في العراق جاء من اجل مواكبة التطور العلمي العالمي وتهيئة السبل الكفيلة باعداد خريجين ذات مؤهلات متميزة تستطيع خدمة المجتم بالجانب التمريضي وكان هذا الاجتماع الرابع الذي تعقده وزارة التعليم العالي دائرة البحث والتطويرلهذا الغرض .حيث اقترح الدكتور الياسري موضوع المختبرات والمستلزمات التخصصية على أن يناقش الموضوع ضمن اجتماع لجنة عمداء كليات التمريض في العراق وبالفعل تم مناقشته خلال الاجتماع الذي عقد مؤخرا حيث أوصت اللجنة على أن تكون المختبرات تخصصية منفصلة في التجهيز والتغيير وذلك لغرض التدقيق والتدريب العلمي للطلبة وتلبي احتياجات الكليات لغرض التعليم والتدريب ألمختبري فيها.
من جانب اخر شارك الأستاذ الدكتور أمين عجيل الياسري معاون العميد لشؤون العلمية والدراسات العلمية رئيس الجمعية العلمية للتمريض في ورشة العمل التي اقامتها وزارة الصحة مؤخرا التي نوقشت فيها الجوانب الوقائية والعلاجية والتأهيلية والمالية وماهية التخصصات التي تدخل ضمن السياسة الصحية ,عقدت ورشة العمل بحضور ممثل وزير التعليم العالي والبحث العلمي وممثل وزير الصحة ولجنة الصحة والبيئة في مجلس النواب والمدراء العامين في وزارة الصحة ووزارة المالية واكد الياسري انه تم في الورشة على التركيز في التخصصات التمريضية لكونها ذات أهمية في النظام الصحي العراقي ونجاحه أسوه بالأنظمة الصحية في العالم وبااسناد مصدر من منظمة الصحة العالمية بان يكون التمريض الجزء المهم في الرعاية الصحية الوقائية العلاجية والتاهيلية لتقديم الخدمات الصحية للفرد والأسرة والمجتمع وتقليل الوفيات والمضاعفات الصحية التي تحصل في الجانب الصحي.
بقلم/مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التمريض جامعة بابل تشارك بالاجتماع الرابع لمشروع تجهيز وتأهيل مختبرات كليات التمريض في العراق.