رئيس الوزراء يناقش الواقع التمريضي بالعراق

تاريخ النشر: 15/09/2013

اخر تصفح: 2024/04/25

رئيس الوزاء يناقش الواقع التمريضي بالعراق
من اجل النهوض بالواقع الصحي التقى دولة رئيس الوزراء الأستاذ نوري كامل المالكي بوفد نقابة التمريض العراقية والجمعية العلمية العراقية للتمريض الذي يتراسها المعاون العلمي لعمادة كلية التمريض جامعة بابل الدكتور امين عجيل الياسري حول مناقشة واقع التمريض في العراق والمتطلبات لتطوير النظام الصحي العراقي.
مؤكدا تقديمه ورقة عمل تضمنت امور عدة اهمها توأمة كليات التمريض مع الكليات المناظرة في الجامعات العالمية الرصينة ودعمها بالمصادر العلمية إضافة إلى المكتبة الافتراضية حيث أكملت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تغيير مناهج كليات التمريض لجميع المراحل وتثقيف المجتمع وزيادة وعيه صحيا عن طريق وسائل الإعلام اقترحت إرجاع نظام التدريب خارج العراق لطلبة الصفوف قبل المنتهية لتحسين ممارسة اللغة الانكليزية وممارسات العملية التمريضية.
منوها الى المؤتمر العلمي الوطني للتمريض والتي تقيمه الجمعية العراقية العلمية للتمريض بالتعاون مع جامعة بابل في كانون الاول القادم الذي سيكون على ثلاثة محاور هي جودة التعليم التمريضي وجودة البحث العلمي بالتمريض جودة الرعاية السريرية في التمريض .كما وأوصى دولة الرئيس بأن الدكتور أمين عجيل الياسري يكون منسق للمطالب وتطوير التمريض مع هيئة المستشارين لرئيس الوزراء لوضع التعليمات وتنفيذها حسب القوانين.
بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل