تاريخ النشر: 19/09/2013

اخر تصفح: 2024/03/28

العلاقات العامة في جامعة بابل

تعتزم عقد ندوة علمية عن الطلاق في تشرين الأول المقبل

عقدت شعبة العلاقات العامة في جامعة بابل اجتماعا تحضيرا للندوة العلمية الحوارية المزمع عقدها أواخر شهر تشرين الاول من هذا العام حول موضوع (الطلاق) والمعدة ضمن خطة عمل العلاقات العامة للفصل الدراسي الاول . عقد الاجتماع في عمادة كلية القانون بحضور ممثلي الدوائر الحكومية وغير الحكومية ذات العلاقة من دائرة محكمة استئناف بابل ودائرة الادعاء العام ومجلس محافظة بابل وعميد كلية الاداب في الجامعة وديوان المحافظة ودائرة احصاء بابل ودائرة شؤون المرأة ومنظمة بنت الرافدين ( منظمة مجتمع مدني ) .

واوضح مدير العلاقات العامة في الجامعة هادي مهنة عوض الذي ادار الاجتماع والذي اعده كخطوة اولى تبنتها العلاقات العامة بمشاركة جميع الاطراف والجهات المعنية بموضوع الطلاق للوقوف على حيثيات هذا الموضوع والذي يعد طريقة اتبعتها العلاقات العامة في الجامعة لتفعيل العلاقة مع المحيط الخارجي من الدوائر والجهات التي تجتمع المشتركات بينها .

وتم خلال الاجتماع اختيار المحاور التي تغطي موضوع الطلاق من جميع جوانبه وهي ثلاثة محاور سيتم مناقشتها في الندوة منها المحور الاجتماعي الذي سيقدمه رئيس قسم الاجتماع في كلية الاداب الدكتور غني ناصر فيما سيكون المحور الديني لسماحة السيد حافظ الياسري اما المحور القانوني فسيتم تقديمه من قبل الدكتوره وسن قاسم التدريسية في كلية القانون كون الطلاق يعد من المواضيع الاجتماعية المهمة التي تؤثر في مسيرة الاسرة العراقية خاصة وان محافظة بابل من المحافظات التي تكون فيها نسبة الطلاق في اعلى مستوياته مقارنة بالمحافظات الاخرى . وسيتم رفع التوصيات التي ستخرج بها الندوة الى الجهات التنفيذية والتشريعية الخاصة بموضع الطلاق .

بقلم / مرتضى علي

تاكات المحتوى: العلاقات العامة في جامعة بابل تعتزم عقد ندوة علمية عن الطلاق في تشرين الأول المقبل