تكنولوجيا المعلومات في بابل تختبر (700) طالب وطالبة لمنح شهادة كفاءة الحاسوب

تاريخ النشر: 24/09/2013

اخر تصفح: 2024/03/28

احتضنت مختبرات كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة بابل امتحان الطلبة المتقدمين للدراسات العليا للحصول على الشهادة العراقية لكفاءة الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات للدراسات العليا)الماجستير والدكتوراه(والذي استمر لمدة ثلاثة ايام. وقد بلغ مجموع الطلبة الذين ادوا الامتحان للحصول على الشهادة العراقية لكفاءة الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات (400) طالب وطالبة اجتاز الاختبار منهم (250) طالب وطالبة في حين لم يجتاز (150) طالب وطالبة ذلك الامتحان كذلك استضافت الكلية امتحان الطلبة المتقدمين للدراسات العليا من كليات) الطب-التمريض-القانون-العلوم الصرفة( وبلغ عددهم (300) طالب وطالبة. وقد هيأت الكلية مختبر رقم (4) التابع لقسم شبكات المعلومات و تم تجهيزه بالحاسبات الحديثة وخطوط الانترنت وكافة المستلزمات لأداء الامتحان وتم توزيع الطلبة على مجموعات واستغرق الاختبار للطالب الواحد(45) دقيقة ويتألف من (30) سؤال تضمن مجموعة من الاسئلة النظرية والعملية التي تخص التطبيقات العامة للحاسوب مثل (Office 2010) – وشبكة الانترنيت .

وتم الاشراف على اداء الامتحان من قبل لجنة مشكلة من الاساتذة الدكتور صفاءعبيس مدير المركز , وعضوية كلا من الاستاذ جورج اسكندر و الاستاذ محمد حسين مشرفين على اداء الامتحان.وعلى صعيد متصل التقى رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي بعميد كلية تكنولوجيا المعلومات والكوادر التدريسية والوظيفية حيث اكد ان الاقسام العلمية لها دور كبير في تنمية الحركة العلمية للجامعة وان الكلية تعد من الكليات التي لها حضور محلي ودولي من خلال اتفاقيات التعاون العلمي بينها وبين الجامعات العالمية الرصينة.وان الجامعة بصدد إنشاء مشاريع عدة تشمل البنى التحتية وإنشاء المدينة الجامعية والمدينة الطبية ومشروع مبنى رئاسة الجامعة والمكتبة المركزية وكذلك الاعلان عن (10) مشاريع لتنفيذ قاعات دراسية بسعة (3560) مقعد دراسي من المؤمل انجازها في شهر نيسان من العام القادم و ان الجامعة تسعى لإنشاء مجمع سكني شامل للأساتذة والموظفين على مساحة تقدر بنحو (250) دونم .

و اكد الدكتور البغدادي ان قنوات التواصل الاجتماعي وجدت لتبادل المعرفة والعلم وعلى مستوى عال من الاخلاق وليست للتسقيط والتشهير بالافراد وان من لديه شكوى او تظلم فعليه ان يسلك الطرق الرسمية وتقديم شكواه بشكل أصولي لأخذها بنظر الاعتبار واتخاذ ما يلزم لذلك عند ثبوت التظلم.واستمع رئيس الجامعة في ختام اللقاء الى مقترحات واراء الاساتذة فقد اقترح الدكتور وسام بهية باشراك الكوادر التدريسية في دورات تدريبية خارج البلد لتنمية القدرات العلمية وتوسيع الخبرة اما الدكتور ستار بدر سدخان فقد قدم اقتراحا بتوسيع العمل بشبكة الانترنت تماشيا بما معمول به في الدول الغربية والاسيوية.

بقلم/عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: تكنولوجيا المعلومات في بابل تختبر (700) طالب وطالبة لمنح شهادة كفاءة الحاسوب