أساسية بابل تقيم ندوة عن دور الجغرافية في تحقيق التنمية المستدامة

تاريخ النشر: 21/04/2021

اخر تصفح: 2024/04/20

زينة الموسوي
أقامت كلية التربية الأساسية بجامعة بابل ندوة علمية بعنوان (دور الجغرافية في تحقيق التنمية المستدامة ) حاضر فيها الاستاذ المساعد الدكتورة سماح ابراهيم شمخي.تضمنت الندوة التنمية المستدامة التي تعني ارتقاء المجتمع والانتقال به من وضع الثابت إلى وضع أفضل وهي عملية تطور إلى الأمام وتحسين مستمر شامل أو جزئي.وبما أن الإنسان هو غاية التنمية ووسيلتها وهو عامل مهم في الدراسات الجغرافية لهذا تهدف هذه الندوة إلى التعرف على مفهوم التنمية والتطور التاريخي لها فضلا عن التعرف على أشكالها وأهدافها ومبادئها ثم التطرق إلى العلاقة بين علم الحغرافية والتنمية من خلال إظهار دور جغرافية التنمية في الارتقاء بالإنسان نحو الأفضل وإشباع رغباته المادية والمعنوية وفق خطط معدة مسبقا.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: أساسية بابل تقيم ندوة عن دور الجغرافية في تحقيق التنمية المستدامة