جامعة بابل تعمل على انجاز البرامج الحكومية والوزارية

تاريخ النشر: 06/05/2021

اخر تصفح: 2024/04/20

عادل محمد

اعلن قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في جامعة بابل استمرار العمل في انجاز البرامج الحكومية والوزارية.وبين مدير القسم الدكتور عباس فاضل حسون ان القسم يبذل جهودا كبيرة في متابعة نسب انجاز البرامج الحكومية او الوزارية المتضمنة برنامج الاعتماد البرامجي التخصصي وبرنامج التصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية وبرنامج تصنيف جودة المختبرات التعليمية اضافة الى المهام التي يقوم بها متضمنة انجاز الخطط الاستراتيجية للاقسام العلمية في عموم الجامعة.مضيفا ان القسم يهدف في عمله الى تجويد العملية التعليمية في الجامعة من خلال تبني معايير محلية أو عربية أو عالمية لأقسامها ومراكزها البحثية وكلياتها بأقسامها العلمية المختلفة ودراسة الواقع الحالي وتشخيص مواطن الضعف وتعزيز مواطن القوة واستثمار الفرص المتاحة وتجاوز المخاطر المحيطة بها وبناء خطة استراتيجية شاملة للنهوض بالواقع التعليمي للجامعة مما يجعلها منافساً قوياً لمثيلاتها من الجامعات العراقية والعربية والاقليمية والعالمية .

مشيرا الى اهمية الالتزام الكامل بمعايير ضمان الجودة وتغيير المناهج الدراسية من مناهج تقليدية معتمِدة على الحفظ والتلقين الى مناهج حديثة تعطي للطالب دوراً محورياً وايجابياً في العملية التعليمية.مؤكدا أن جامعة بابل تعد الجامعة الأولى عراقياً في تبني معايير ضمان الجودة والاعتماد منذ عام 2007.منوها الى إن الهدف الاساسي للقسم يكمن في بناء نظام إداري رصين كقاعدة أساسية لتأمين نجاح برنامج ضمان الجودة لفعاليات وأنشطة المؤسسة التعليمية في تحقيق برامج الاعتماد الأكاديمي وفق خطط إستراتيجية ومعايير دقيقة وشاملة لقياس وتقييم الأداء لكافة الفعاليات والأنشطة التعليمية ولنيل شهادة المطابقة الدولية في ضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي.

تاكات المحتوى: جامعة بابل تعمل على انجاز البرامج الحكومية والوزارية