تدريسية في أساسية بابل تعد دراسة عن التلوث الغذائي وأثره على صحة السكان

تاريخ النشر: 11/05/2021

اخر تصفح: 2024/04/23

زينه الموسوي

أعدت المدرس كفاية حسن ميثم التدريسية في كلية التربية الأساسية بجامعة بابل بحثا مشتركا مع الأستاذ المساعد الدكتور ظلال جواد كاظم عن (التلوث الغذائي وأثره على صحة السكان في قضاء الحلة) نشر في مجلة كلية التربية الأساسية للعلوم التربوية والانسانية.هدف البحث إلى التعرف على التلوث الغذائي في قضاء الحلة الذي ينتج عن تناول الأغذية الملوثة بأنواع مختلفة من الفايروسات والجراثيم والطفيليات ومواد كيميائية سامة مثل المبيدات التي تستخدم بكثرة في منطقة الدراسة كونها من المناطق الزراعية التي تزرع فيها كافة المحاصيل الزراعية من الفواكه والخضر بأنواعها المختلفة وهي من المناطق التي تشتهر بتربية الحيوانات الأليفة مثل الأبقار والجاموس والاغنام وتربية حقول الدواجن المنتشرة في القضاء والنواحي المنتشرة حول القضاء اذ ينتقل التلوث عن طريق الحشرات والبراز .

تاكات المحتوى: تدريسية في أساسية بابل تعد دراسة عن التلوث الغذائي وأثره على صحة السكان