تاريخ النشر: 11/05/2021

اخر تصفح: 2024/04/23

الاء الطائي

بحثت دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل أعدتها الاستاذ المساعد نجلاء محمد عوض (تأثير البنتونيت العراقي على الخواص البصرية للمركب المعتمد على البوليسترين Effect of the Iraqi bentonite kara tepe filler on optical properties of composite based on polystyrene).تضمنت الدراسة استخدام البنتونايت العراقي كارا تيبي وتحضيره كمسحوق للجسيمات بحجم 35واصغر من 65ميكرومتر متبوعة بعملية التكلس عند درجة 450 درجة مئوية لمدة ساعتين.حيث استخدم مع محلول (pva) اظهرت نتائج الدراسة البصرية قيمة النفاذية جيدة وتقليل قيم فجوة الطاقة ولكنها تتناقص مع زيادة حجم الجزيئات.

تاكات المحتوى: دراسة في صرفة بابل تبحث تأثير البنتونيت العراقي على الخواص البصرية للمركب المعتمد على البوليسترين